link
Сегодня

В районе центрального пляжа в Липецке водолазы проверили дно

18:25 16 Января 2014 Общество
В районе центрального пляжа в Липецке водолазы проверили дно
Загрузка плеера
Безопасность в Крещенскую ночь. Спасательные службы начали подготавливать купели. В области разрешено окунуться в холодную воду в 48 специально оборудованных местах. Сегодня водолазы дали окончательное "добро" для одного из них - на центральном городском пляже города Липецка водолазы уже проверили дно. О находках расскажет Вера Коршунова

Водолазы готовятся к погружению. Один страхует, другой ныряет. Геннадий Жуков очищает купель к православному празднику. Под водой он находится чуть больше пяти минут. Вот первая и последняя находка ― кусок ржавого железа.
Геннадий Жуков, старший водолаз поисково-спасательной службы: "Трава, листья и и все, больше ничего нет. Так что дно соответствует для купания".
А вот им водолазный костюм не нужен. Так называемые "моржи" знают как организм нужно подготовить к холодной воде: не употреблять алкоголь, перед погружением сделать небольшую разминку. В воде достаточно побыть 10 секунд. За это время можно трижды окунуться.
Надежда Катаева, заместитель президента клуба зимнего плавания имени И.В. Франценюка: "В праздник Крещения, до этого мы все годы принимали участие, сначала в прорубь заходили моржи, потом липчане. В этом году мы приняли решение, что мы будем ждать липчан на цивилизованное купание днем с десяти утра. В течение всего дня пока не иссякнет желание сделать это в спокойной обстановке".
В Липецке центральный городской пляж - это единственное официально разрешенное место для купания. Ежегодно в Крещенскую ночь сюда приходят около тысячи липчан. В этом году купель площадью чуть больше метра. Больше делать не стали, слишком много желающих не только окунуться, но и проплыть несколько метров.
Алексей Хромов, и.о. начальника отдела ГИМНС МЧС России по Липецкой области: "Обещают морозы до минус семнадцати. Поэтому всем рекомендуем использовать купели, там, где есть деревянные срубы, где есть места согреться, раздеться".
В Липецкой области за два дня оборудуют еще около тридцати купелей. Так же в ночь с 18 на 19 января совершить омовение можно в 16-ти святых источниках. За этим обрядом в регионе будут наблюдать около трехсот медиков, спасателей и полицейских. Дежурить будут до последнего желающего окунуться в воду.
Количество показов: 1961
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43