link
Сегодня

В райцентрах Липецкой области работают комбинаты бытового обслуживания

12:30 8 Июля 2014 Общество
В райцентрах Липецкой области работают комбинаты бытового обслуживания
Загрузка плеера
Услуги парикмахера, фотографа, ремонт обуви и химчистка – все это теперь можно получить в любом населенном пункте области. В райцентрах работают комбинаты бытового обслуживания, а в самые отдаленные уголки ездят комплексные передвижные пункты приема заказов. Правда ли, что селян обслуживают не хуже, чем в городе, проверяла наш корреспондент Марина Карасик.
Эта чудо-машина уже три года чистит перины и подушки жителям Станового. Аппарат отбрасывает негодный пух и дезинфицирует изделие. Приносят старую вещь еще из бабушкиных запасов – получают новенькую, с иголочки.
В Становом успешно работает старейшее предприятие отрасли - «Становоебытсервис», или попросту Дом быта, как его привыкли называть. Для селян – 22 вида разных услуг, от прически до ремонта сложной бытовой техники. Заказать платье, сделать фото, для модниц – маникюр-педикюр. Нарасхват и продукция швейного цеха и в Становом, и по всей области.
Нина МЕРКУЛОВА, директор МУП «Становоебытсервис»: «Мы шьем постель из бязи гостовской, не садится, не линяет. Мы во всех ярмарках участвуем, и пользуется белье широким спросом, где бы мы ни были!»
В Добринском районе после ремонта открыли целую сеть КБО. В Хворостянке, Плавице, Пушкино, скоро откроют в Талицком Чамлыке. Для селян – весь спектр бытовых услуг, от ремонта холодильника до немецкой химчистки. А в Хворостянке есть уникальный мастер – которые и в областном центре на вес золота. Скорняк Ирина шьет шубы на любой вкус и кошелек: "«И песец, и норочку, и цигейку. Шубы цигейковые. Могу и жилетки, и шубы. Могу и детям, и взрослым».
А в грязинском Ярлуково и платье модное сошьют, и ушьют, если сидит не по фигуре. Одна из самых востребованных услуг - ремонт одежды.
Мария ЧУНОСОВА, жительница с. Ярлуково: «Сыну шорты подшить, ну все носим. Она у нас добрая, подскажет, как сделать модно, покрасивее чтоб было. Нам очень нравится».
Мария ФЕДОТОВА, жительница с. Ярлуково: «Нам что нужно – подшить, переделать, молнию вставить – все сюда обращаемся».
Сегодня в Ярлуково приехал комплексный передвижной пункт приема заказов. У парикмахера Анжелики постоянного рабочего места нет. То в Коробовку, то в Аннино. Везде ее ждут, везде рады.
Анжелика ХОМКО, парикмахер: «У нас не получается на месте сидеть, люди вызывают, они нуждаются».
Валентина ПАВЛОВА, жительница с. Ярлуково: «Очень довольна. Никуда не надо ехать, все на месте. И сельчане довольны этим».
Пальцы в ягодах, в кулаке купюры. Максим Дементьев оторвался от важных мальчишеских дел, когда услышал, что в село приехал парикмахер. Попросил у мамы деньги на модную стрижку – он такую видел в кино.
От того, какая у нас прическа, работают ли с утра телевизор и холодильник, зависит наше настроение. Вот и называют на селе работников бытового обслуживания самыми важными людьми.
Количество показов: 515
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23