link
Сегодня

В регионе действуют двухкомпонентные тарифы на горячую воду

10:25 13 Сентября 2013 Общество
В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство (постановление Правительства РФ от 08.11.2012 № 1149 «О внесении изменений в Основы ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса»), с 2013 года тариф на горячую воду устанавливается в виде двухкомпонентного тарифа: в закрытой системе горячего водоснабжения и в открытой системе горячего водоснабжения.
Под закрытой системой понимается комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для горячего водоснабжения. Оно осуществляется путем подогрева циркулирующей в системе воды и нагрева холодной воды (восполняющей разбор горячей воды потребителями) с использованием центрального теплового пункта путем отбора греющей среды из внешних сетей теплоснабжения (без отбора теплоносителя). В такой системе тариф на горячую воду состоит из компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.
Под открытой системой понимается технологически связанный комплекс инженерных сооружений, предназначенный для теплоснабжения и горячего водоснабжения, осуществляемого путем отбора горячей воды из тепловой сети. Здесь тариф на горячую воду состоит из компонента на теплоноситель и компонента на тепловую энергию.
В соответствии с новыми требованиями законодательства с 1 января 2013 года управлением энергетики и тарифов Липецкой области были установлены соответствующие двухкомпонентные тарифы на горячую воду при всех системах централизованного горячего водоснабжения.
В домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, в условиях применения двухкомпонентного тарифа потребители платят за фактически потребленную воду и тепловую энергию на ее нагрев. Следовательно, в соответствии с действующим законодательством стоимость горячей воды определяется расчетным путем. Это означает, что в каждом жилом доме складывается своя стоимость 1 кубического метра горячей воды, зависящая от того, сколько гигакалорий тепловой энергии и кубических метров теплоносителя показали общедомовые приборы учета за расчетный период (месяц) и соответственно будет различной, как между разными домами, так и по одному дому за разные месяцы. В квитанциях об оплате за коммунальные услуги ресурсоснабжающая организация отражает ежемесячный расчет стоимости горячей воды, сложившийся в определенном жилом доме за расчетный период.
Также указанная методика используется с целью полного распределения потребленных многоквартирным домом объемов между потребителями коммунальных услуг.
Количество показов: 1838
Источник:  Государственная жилищная инспекция Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:46
18:15
17:51
17:34
17:24
16:29
16:24
16:02
15:50
15:33
14:49
14:29
14:24
12:27
11:37
11:01
10:50
10:46
10:21
09:58