Вход
Пишите нам

В регионе около 3,5 тысяч детей-сирот

28 февраля 2018г. 18:36 Общество
Каждый ребенок должен жить в семье. Такую масштабную задачу ставят органы опеки и попечительства региона. Долгоруковский район в этой области один из лучших. Сегодня здесь собрались специалисты соцзащиты, чтобы изучить положительный опыт долгоруковцев.

В районе практически нет детей, оставшихся без попечения родителей. Для каждого находится семья, а приёмные родители даже занимают очередь в местных органах опеки. Такая ситуация, конечно, не в каждом районе. В целом по региону сейчас около 3,5 тысяч детей-сирот. С прошлого года будущих родителей и опекунов консультируют на портале «Опека и попечительство в Липецкой области» и в соцсетях. В регионе действует "Школа приемных родителей". За 5 лет свидетельство об ее окончании получили более 1,5 тысяч человек, а количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось почти на 20%.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Постепенно решаем самую сложную проблему, которая у нас есть в работе с детьми-сиротами, это проблема обеспечения жилыми помещениями. Регион ежегодно 170-180 квартир предоставляет. Но пока этого недостаточно. И я надеюсь, что в ближайшее время мы это количество будем увеличивать".
Количество показов: 498 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

11:10 СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ. 12 серия  (12+)
12:10 Городские подробности. 1 серия. Часть 1  (16+)
13:10 Городские подробности. 1 серия. Часть 2  (16+)
13:35 Легенды Крыма 3. 5 выпуск  (12+)
14:10 Легенды Крыма 3. 6 выпуск  (12+)