link
Сегодня

В регионе ожидают приток туристов

14:52 27 Августа 2013 Общество
В регионе ожидают приток туристов
Загрузка плеера
Расселять их планируют в кемпингах и новых гостиницах, которые будут построены в ближайшие 5 лет. Об этом журналистам рассказал руководитель недавно созданного «Центра развития туризма Липецкой области» Валерий Новиков. Кроме Ельца и Задонска, путешественникам предложат отдохнуть в Добровском, Данковском и Чаплыгинском районах. Концепции этих трех новых туристических маршрутов уже разработаны. Они будут носить название «Добрый», «ШУховский», и «Ораниенбург».
На развитие Елецкого туристического маршрута до 2017 года направят 5 млрд руб. Это средства государства, области и инвесторов. Они пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство гостиниц и новых объектов, привлекательных для путешественников. На берегу реки Сосна возведут концертный зал.
Валерий Новиков, директор ОБУ «Центр развития туризма Липецкой области»: "Это сцена, которая будет выходить на реку. Она скорее всего будет сборно-разборная. Это будет современный комплекс освещения, сооружение, которое будет оборудовано по последнему слову техники".
Объем инвестиций в Задонский район составит более 2 млрд руб. Там развивают автомобильный туризм. Для путешествующих налегке планируют построить кемпинги, где будут автомастерские и беспроводной интернет. В планах — ремонт и строительство новых дорог. В области появятся еще три туристических маршрута — в Добровском, Данковском и Чаплыгинском районах.
Валерий Новиков, директор ОБУ «Центр развития туризма Липецкой области»: "Сейчас идет работа по включению этих трех кластеров в федеральную программу. Сейчас формируем границы кластеров, плотно работаем с главами".
Первый путеводитель по Липецкой области напечатают тиражом 3 тыс. экземпляров. Он появится в продаже в следующем году. В нем обозначат памятники архитектуры, спортивные объекты, гостиницы, и многое другое. Также туристы смогут воспользоваться специальным приложением для мобильных устройств на русском, английском и китайском языках.
Увеличение турпотока и привлечение инвесторов – такие задачи поставил глава региона Олег Королёв при создании Центра развития туризма Липецкой области. Областное бюджетное учреждение будет информировать о памятниках природы, истории и культуры, культурных, спортивных и общественных событиях, туристских маршрутах, возможностях размещения в гостиницах. Намечены новые рекламные и информационные туры, участие в профильных выставках в России и за рубежом.
Количество показов: 1245
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:23
18:17
18:15
18:06
17:59
17:57
17:01
16:36
16:24
16:18
15:22
15:17
15:11
14:50
14:45
13:16
12:54
11:54
11:51
11:32