Вход
Пишите нам

В регионе проверят все торгово-развлекательные центры

26 марта 2018г. 15:56 Общество
В регионе проверят все торгово-развлекательные центры
В регионах России, в том числе в Липецкой области, в оперативном порядке начинаются проверки мест массового пребывания людей. Такое внимание к торгово-развлекательным центрам связано с трагедией в Кемерово, где пожар унёс жизни 64 людей. 11 человек числятся пропавшими без вести.


Накануне посетители кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" оказались в смертельной ловушке. Десятки людей не смогли найти пути отступления из горящего здания. Вдобавок к этому рухнула крыша и перекрытия между этажами. Люди оказались под завалами. Пожарные и спасатели работали на месте трагедии почти сутки.

Возгорание произошло на 4 этаже, где находились сотни человек. Там располагались детская зона и кинотеатр. Причины пожара устанавливаются. Однако у проверяющих органов уже есть масса вопросов к организации системы безопасности в торговом центре. Очевидцы рассказывают, что пожарная сигнализация в кинозалах не сработала. Люди продолжали смотреть фильм, пока не услышали крики из коридора. В двух кинозалах шли мультфильмы, на сеансе было много детей. Кроме того, были закрыты эвакуационные выходы.

Чтобы не допустить повторения кемеровской трагедии, в Липецкой области в ближайшие дни начнутся тотальные проверки всех торгово-развлекательных центров.

Татьяна Ткачёва, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ: "Разрабатывается круг вопросов, которые будут проверены в ходе этого мероприятия. К проведению проверок будут привлечены сотрудники МЧС, полиция. Прокуратурой будут приняты все исчерпывающие меры по обнаружению и устранению возможных нарушений, если таковые будут выявлены, и наказание виновных. Вплоть до приостановления деятельности соответствующего торгового учреждения и значительные штрафные санкции".

Количество показов: 1159 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!