link
Сегодня

В регионе создана рабочая группа по подготовке к зимним играм в Сочи

17:52 10 Декабря 2013 Общество
В регионе создана рабочая группа по подготовке к зимним играм в Сочи
Загрузка плеера
Олимпийское движение без границ. В области идёт подготовка к зимним играм в Сочи. Специально создана рабочая группа. Она отвечает за проведение мероприятий по встрече Олимпийского огня. Всего в эстафете главного символа олимпийских игр задействовано 130 факелоносцев и 360 волонтеров ― чтобы войти в их число липчане прошли жесткий отбор.
Столбик термометра на отметке минус 10, но это не помеха для тех, кто решил стать частью Олимпийского движения. Школьники из 64-й гимназии - участники акции «Спортивный лонгмоб Сочи 20-14». Бегут 20 минут, стартуют ровно в 14:00. Такой способ приобщиться к главному спортивному соревнованию выбирает вся Россия. Результаты забегов суммируют в одну дистанцию. Измеряют ее - экваторами. Один равен 40 тыс. км. Таких дистанций на стадионах страны уже намотано на 11 экваторов. Каждый посвящается одной из прошедших зимних олимпиад.
Евгений Колесников: “Всех людей нужно приобщить к спорту, чтобы люди вспомнили, что скоро Олимпийские игры”.
Екатерина Герасимова: “Каждый может почувствовать себя частью олимпийских игр, даже не участвуя”.
Школьники к олимпийским идеям приобщились и делом, и словом. Для них сотрудники юношеской библиотеки провели необычный урок. Тема - история прошедших игр и планы на предстоящую. Ими поделились три липчанки. Одна из них будет волонтером от Липецкой области на соревнованиях по биатлону в Сочи. Двум другим выпала честь нести главный символ игр ― олимпийский огонь - по улицам Липецка.
Дарья Красникова, волонтер Олимпийских игр «Сочи 2014»: “Жесткий отбор, естественно, был, я неоднократно проходила тестирования, причем одни и те же несколько раз. Так получилась, может, Вселенная так захотела, я еду на Олимпиаду”.
Олеся Стец, факелоносец Олимпийских игр «Сочи 2014»: “Путь довольно тернистым оказался, но очень интересен. Я участвовала в конкурсе от компании “Кока-кола”, было много претендентов на эту роль”.
Подготовка к эстафете Олимпийского огня в области идет полным ходом. Об этом сообщили на брифинге в обладминистрации. В Липецк пламенный символ прибудет 13 января, после отправится в Елец. Факелоносцами в нашем регионе стали 130 человек. В их числе как спортсмены, так и люди, которым просто близки идеи здорового образа жизни. Волонтеров почти в три раза больше ― более 360 жителей области будут помогать сердцу эстафеты биться в правильном ритме.
Сергей Переведенцев, заместитель начальника Управления физкультуры и спорта Липецкой области: “Они готовы к работе, даже проводился месяца два назад семинар, где выступали представители Москвы, в том числе участник Олимпийских игр Владимир Дятчин, чтобы наши волонтеры, студенты могли оказать реальную помощь”.
Характер эстафеты беговой, необычных остановок, вроде погружения на дно водоема, не будет. Маршрут огня в Липецке растянется на 21 километр. Где именно его понесут, пока неизвестно. Зато уже можно увидеть официальный видеоролик, посвященный эстафете олимпийского огня в нашем регионе.



Количество показов: 954
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32