link
Сегодня

В селе Боринское решают проблему двойных квитанций за вывоз ТБО

16:19 2 Июля 2015 Общество
В селе Боринское решают проблему двойных квитанций за вывоз ТБО
Загрузка плеера
Платить или не платить? Такой вопрос мучает жителей села Боринское Липецкого района уже не первый год. Им приходят двойные квитанции по вывозу ТБО. Здесь работают сразу 2 компании. Разобраться в запутанном деле смогли только с помощью прокуратуры.

Прокурорская проверка в Боринское приехала после жалоб жильцов на двойные квитанции по вывозу мусора. Встречи с правозащитниками и представителями компаний здесь ждали. Задать свои вопросы собрались десятки местных жителей. Однако спокойно разобраться в наболевшем не получилось.
Чтобы разобраться в проблеме, потребовалось немало времени. В селе работают сразу 2 компании по вывозу ТБО. Первая - Региональная многопрофильная компания - появилась в августе 2013-го. С жильцами был заключен договор публичной оферты.

Александр Горшин, коммерческий директор «РМК»: «Договор публикуется в газете, публиковали его в районной газете и начали осуществлять вывоз мусора. - То есть те, кто газету не прочитал, даже не знали, что они заключили договор? - Ну да, квитанции населению высылались, те, кто оплачивал, факт оплаты является заключением договора».

Те, кто не оплатил первые квитанции, и не должны были попадать в клиентскую базу РМК. Однако эти жители стали должниками. Когда же люди пошли разбираться в компанию, ответа на свой вопрос так и не получили.
Ирина Лебедева, жительница с. Боринское: «Они не идут на контакт. РМК, они шлют квитанции на покойников. Я год как плачу в другую организацию, он у меня на руках, мне ни разу не пришел долг, мне выгодней платить туда по 50 рублей».

Однако у директора компании на этот счет свое мнение. По его словам, свою работу они выполняют исправно.
Александр Горшин, коммерческий директор «РМК»: «Заявления все, которые поступают, мы их все регистрируем. Мало того, которые приходят почтой, мы их тоже регистрируем. У нас есть перечень лицевых счетов, которые с нами расторгли договор».

В июле 2014-го в Боринском появилась другая компания ТБО - «Техноресурс-Л». К ее представителю у местных жителей вопросов не было, потому что заявили они о себе иначе. Одними публикациями в газете не ограничились.
Михаил Шарапов, представитель компании «Техноресурс-Л»: «Мы проходили по селу, предлагали заключить с нами договоры, граждане заключали с нами прямые договоры, указывали, сколько человек проживает. Когда граждане заключили с нами договоры, они сами ездили в компанию РМК. И мы направляли неоднократно им уведомления о том, что граждане заключили с нами прямой договор».

Несмотря на это, жителям села продолжают приходить обе квитанции. Хотя по закону: о наличии двух компаний по вывозу ТБО и речи быть не может.
Анна Ширяева, старший помощник прокурора Липецкого района: «По действующему законодательству, органы местного самоуправления сельских поселений осуществляют сбор и вывоз твердых бытовых отходов. И в данном случае тоже необходимо выяснить вопрос, как сложилась ситуация, когда в сельском поселении работают 2 организации и причем работают по одним и тем же адресам».

После того, как прокуратура проведет тщательный анализ, вопрос с двойными квитанциями будет закрыт. А пока жителям села Боринское остается сделать выбор в пользу одной из компаний и письменно отказаться от другой.
Количество показов: 1530
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30