link
Сегодня

В Становлянском районе покажут туристам домашних животных и угостят овощами с грядок

14:21 15 Июля 2013 Общество
В Становлянском районе покажут туристам домашних животных и угостят овощами с грядок
Загрузка плеера
В Становлянском районе планируют развивать экотуризм и другие виды безопасного для окружающей среды бизнеса. Такое решение приняли на специально созданном Координационном Совете. Совещательный орган будет служить для рассмотрения инвестиционных проектов, контроля за созданием новых предприятий и модернизации действующих производств. В Совет вошли руководители территории и авторитетные представители бизнеса Становлянского района. Инициатором его создания выступил и.о. главы района Виктор Фефелов.
Для тех, кто устал от городской суеты, в усадьбе «Казанский луг» предлагают окунуться в атмосферу деревенской жизни и отведать натуральных продуктов. Экотуризм в Становлянском районе развивает Андрей Букарев. Много лет он жил и работал в Москве. Два года назад получил в наследство от деда участок земли в самом центре России. Решил поменять свою столичную жизнь на деревенский уют.
Андрей Букарев, предприниматель, Становлянский район: «Видимо то, что с детства мы тут с сестрой бегали по лугам, все это осталось в душе и проросло. Хочется работать в селе, встречать рассветы и закаты, видеть звездное небо над головой. Тут в селе больше искренности, чем в городе».
Овощи с грядки, крики петухов по утрам и полная безмятежность. Куры, цесарки, козы, овцы, коровы, утки, гуси, индюки. Их держат не только для того, чтобы они давали молоко и несли яйца. Многие из тех, кто родился и живет в крупных городах, с трудом представляют, как выглядят домашние животные. Лошади и пони — для прогулок верхом.
Девиз усадьбы — «Любишь кататься, люби и катайся!». В хозяйстве держат свое маленькое подворье. Для взрослых — лошади, для малышей — пони и ослики. Здесь они находятся специально для того, чтобы дети увидели, как выглядят домашние животные.
Экотуризм - один из новых видов бизнеса в районе. До сих пор территория позиционировалась исключительно как хлебный край. Сегодня поставлена другая задача - многопрофильное экономическое развитие. Есть планы развивать придорожный сервис. В районе появился специальный координационный Совет, куда вошли руководители района и самые опытные бизнесмены. Совещательный орган будет рассматривать инвестиционные проекты и контролировать создание новых предприятий. В ОЭЗ «Липецк» планируют открыть крупный завод по переработке картофеля - это российско-голландское производство. Сейчас предприятие подбирает территории, где будут выращивать сырье. Возможно, Становлянский район станет одной из таких площадок.
Виктор Фефелов, и.о. главы администрации Становлянского района: «Район наш в основном сельскохозяйственный. Сегодняшняя наша встреча натолкнула на мысль, что пора вводить на территорию новые инвестиции. У нас сегодня есть площадки, где мы готовы создавать новые производства и рабочие места».
Речь идет о 7-и инвестиционных площадках. Они занимают около двухсот гектаров и расположены на территории с готовой инженерной инфраструктурой. Три из них примыкают к федеральной трассе «Дон».



Количество показов: 932
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей