link
Сегодня

В супермаркетах Липецка расширился ассортимент хлеба

16:03 17 Июля 2013 Общество
В супермаркетах Липецка расширился ассортимент хлеба
Загрузка плеера
Несколько торговых сетей начали сотрудничать с пекарнями, которые работают в районах. Свои изделия они поставляют по линии облпотребсоюза. В результате, у жителей города стало больше возможностей покупать хлеб, приготовленный без различных современных химических добавок.
Небольшая пекарня в селе Боринское. В век высоких технологий здесь работают, можно сказать, по старинке. Вручную делают булочки, катают тесто. Масштабы производства небольшие. Около 3,5 тонн в день. Но в то же время здесь соблюдают традиционные рецепты. Тесто как положено поднимается на закваске 6 часов. Никакой химии — улучшителей, разрыхлителей, ускорителей.
Давид Тодуа, директор хлебозавода: "Мы сегодня делаем акцент на потребителе. Наш человек и наш покупатель научился выбирать вкусную, качественную продукцию, полезную для здоровья".
Продукция этой пекарни до недавнего времени расходилась по местным магазинам. Жители Липецка могли приобрести боринский хлеб только на Центральном рынке. Теперь ситуация изменилась. Небольшие хлебозаводы Краснинского, Хлевенского, Чаплыгинского районов, сел Боринское и Куймань через потребсоюз начали сотрудничать с крупными торговыми сетями областного центра.
Галина Шевелюга, заместитель начальника отдела Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Мы должны покупателю дать право самому решать, какую продукцию он должен выбрать. Или завозную продукцию - из Курска и Воронежа, или продукцию липецкого «Хлебмакаронпрома» и предприятий системы потребительской кооперации".
Вот результат. Прилавок с хлебобулочными изделиями в одном из липецких супермаркетов. От булок, батонов он ломился и прежде. Но теперь выбор еще больше. Середину прилавка занимает продукция облпотребсоюза. Первое время потребители привыкали к ней. Пробовали. Сейчас она расходится быстро.
Мария Чернышова, покупатель: "Раньше я ездила на центральный рынок. Там стоят палатки, и всегда там покупала этот хлеб. А теперь для меня очень удобно. Я захожу в любое время купить боринский хлеб".
Пока в липецкие супермаркеты поступает немного разновидностей хлебобулочных изделий от пекарней из районов. Со временем ассортимент планируют увеличить. А чем выше конкуренция среди производителей, тем ниже цены на рынке.
Количество показов: 1511
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34