link
Сегодня

В своем блоге липчанин призывал к экстремизму

10:43 27 Августа 2013 Общество
Прокуратурой Липецкой области 23 августа 2013 г. направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя г. Липецка М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и совершение публично действий, направленных на возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии и по принадлежности к социальной группе.
В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.
За осуществление экстремистской деятельности граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством РФ порядке.
В ходе расследования установлено, что М., используя персональный компьютер и точку выхода в сеть общего пользования Интернет, в нарушение ст. ст. 19, 21, 29 Конституции РФ, а также ст. ст. 1, 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», действуя умышленно по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды с целью побудить граждан к осуществлению экстремистской деятельности, а также с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии и по принадлежности к социальной группе, разместил в своем блоге на сайте «Мой город 48» информационно-справочного портала «Город 48» доступные для публичного просмотра ст., содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии и по принадлежности по социальной группе, а также высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам национальности, языка, происхождения.
Уголовное дело о совершении указанных преступлений расследовалось Управлением ФСБ России по Липецкой области.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, рассказав подробно все обстоятельства совершенного преступления. Кроме признательных показаний его вина полностью подтверждена материалами уголовного дела.
Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФпредусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.
Количество показов: 425
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00