link
Сегодня

В центре внимания проверяющих оказались стихийные рынки на Соколе и в 15 мкр.

17:05 26 Марта 2014 Общество
В центре внимания проверяющих оказались стихийные рынки на Соколе и в 15 мкр.
Загрузка плеера
Сотрудники областного управления потребительского рынка проводят мониторинг торговых точек города. Ищут тех, кто продает без разрешения и санитарных книжек. На этот раз в центре внимания оказался стихийный рынок на Соколе и в 15 микрорайоне.
Первая точка - стихийные рынки на Соколе. Продавать товары там выгодно, рядом остановка. Липчанам предлагают в основном продукты питания, совершенно не обращая внимания на то, что рядом проезжая часть. Разрешения на торговлю и тем более сертификата качества и санитарной книжки проверяющие не нашли.
Ежедневно здесь без соответствующего разрешения работают несколько десятков торговцев. Импровизированные прилавки круглосуточно преграждают подъезд машинам спецслужб и захламляют территорию. Людям предложили переместиться на Сокольский рынок. Он находится в двух шагах от площади. Но продавцы никого слушать не стали, в очередной раз им придется заплатить штраф. Каждому выписали квитанции на тысячу рублей.
Нина Садынова, продавец: "Буду штрафы лучше платить, чем за рынок. На рынке дают 50 см — выставите вы там весь товар? Нет! А здесь хотя бы люди ассортимент смотрят, трогают товар. А на рынке на 50 см никто не выложится".
На мини-рынке 15 микрорайона такая же ситуация. Городские власти пошли на жесткие меры. В прошлом году все кисоки снесли. Но продавцы их установили вновь, несмотря на жалобы липчан. Местные жители устали от гор мусора.
В управление потребительского рынка видят только один выход из сложившейся ситуации: как можно чаще проводить ярмарки.
Галина Шевелюга, заместитель начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Управление потребительского рынка области представляет, выходит с предложением в городскую администрацию организовать коммерческие ярмарки. То есть нужно определить земельные участки для таких ярмарок. А определять их не надо, их уже определил покупатель".
В Липецке действует 13 законных ярмарок. На них свою продукцию предлагают около 200 человек, продают то, что вырастили на огороде. Аренда 50 рублей в день. Подобные рейды направлены на то, чтобы продавцы со стихийных рынков переместились на ярмарки. А пока там, где стоят импровизированные прилавки, будут дежурить полицейксие.
Количество показов: 503
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00