link
Сегодня

В Центре занятости для инвалидов находят рабочие места

12:52 28 Февраля 2014 Общество
В Центре занятости для инвалидов находят рабочие места
Загрузка плеера
Они могут и хотят работать, но то и дело перед ними закрывают двери. Для людей с ограниченными возможностями здоровья найти постоянный заработок - задача не из легких. По областной программе "Содействие трудоустройству незанятых инвалидов" для них создают рабочие места. Они могут получать достойную зарплату, а главное, чувствовать себя нужными. В минувшем году почти двести человек обрели дело по душе и по возможностям.
В фирме по продаже контрольно-кассового и банковского оборудования есть особенный сотрудник. Работа кладовщика, может, и не самая трудная, но это для обычных людей. В распоряжении Олега Батищева только одна рука. Но он справляется. Ведет отчетность, принимает товар и выдает клиентам заказы.
Олег Батищев: «Я инвалид второй группы, долго не мог найти работу, потому что не слишком-то инвалидов берут. Обратился в центр занятости. Здесь удобно, я доволен».
Полгода назад Олегу Батищеву позвонили и предложили достойную зарплату и комфортные условия. Специально для него создали рабочее место. Когда пробовал сам найти работу, получал отказ. Ограниченные возможности здоровья - не самая привлекательная черта в сотруднике.
Андрей Шевченко, генеральный директор предприятия: «Мне предложили нашего специалиста - Олега Батищева - я сразу принял решение, несмотря на то, что он как бы ограничен, не может поднимать какие-то тяжести. С теми функциями, какие мы от него хотим, он укладывается».
Благодаря областной программе «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов» появилась возможность создавать рабочие места для особенных людей. Для них и оборудование специальное. Его закупают на средства федерального и регионального бюджетов.
Виктор Кирей, первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области: «В прошлом году мы создали 190 рабочих мест и трудоустроили инвалидов. Это самые разные заболевания, самые разные предприниматели. Есть и индивидуальные предприниматели, и малые предприятия».
За 2 года порядка 350 человек нашли дело по душе и по силам. В 2014-м году оказывать помощь в этом направлении продолжат. Планируют трудоустроить около 200 человек.
Государственная помощь гражданам разного возраста с ограниченными возможностями здоровья, формирование условий для их достойной жизни и самореализации - одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королёва.

Количество показов: 852
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Инвалид 28.02 13:46
0
Я инвалид уже давно, никакой достойной зарплаты или пенсии и в помине нет, это скорее редкое исключение когда инвалид получает достойную зарплату. В основном инвалидов кормят их родственники, а уж о самореализации и говорить нечего. Между прочим у меня золотая медаль за окончание школы, но мои способности в нашем обществе никому не нужны. Зато деньги мои нужны, только платные врачи что-то еще помогают, остальные отмахиваются. Вот вся пенсия и идет на платные мед услуги. Лозунги какие-то пишите о защите прав инвалидов, а на деле все по другому.

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35