link
Сегодня

Депутаты предлагают уточнить понятие "жестокое обращение с несовершеннолетними"

16:26 6 Июня 2016 Общество
Депутаты Липецкого облсовета предлагают уточнить в Уголовном кодексе понятие "жестокое обращение с несовершеннолетними". Соответствующую поправку сегодня рассмотрели на комитете по законодательству и правовым вопросам. Статьей 156-й Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за жестокое обращение с детьми. В 2014 году в России по этой статье возбуждено свыше 2 тысяч уголовных дел. В прошлом году 11 из них - в Липецкой области. Но если наказание за жестокое обращение с детьми есть, то вот пояснения, что под ним понимается, нет. Депутаты облсовета предлагают устранить этот пробел.

Владимир Загитов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: ""Туда входит нарушение определенных прав, грубое отношение, психофизическое отношение, непредоставление медпомощи, одежды, понуждение ребенка к насилию. И судьям сложно ориентироваться, какую меру избрать при применении данной статьи закона".

Парламентарии также говорили о предстоящих выборах. Депутаты поддержали дату проведения - 18 сентября. В этот день на избирательных участках проголосуют за новый состав Липецкого областного Совета депутатов и выберут депутатов от Липецкой области в Госдуму. В скором времени представители политических партий начнут свои предвыборные кампании.

Владимир Загитов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "Через 5 дней мы вступаем в предвыборный период. Будем считать, что с 21-22, в зависимости от публикации, начинается предвыборный период с соответствующими обязательствами для каждой партии".
Количество показов: 648
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей