link
Сегодня

В Усманском районе встречали делегацию молодых врачей из Воронежской академии

18:07 3 Октября 2013 Общество
В Усманском районе встречали делегацию молодых врачей из Воронежской академии
Загрузка плеера
Решение привлечь молодых врачей на работу в сельской местности было принято в начале 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно закону "Об обязательном медицинском страховании", молодые специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню, должны получить в качестве "подъемных" один миллион рублей. Как правило, эти средства уходят на приобретение жилья.
З автобуса врачей. Сегодня на границе Воронежского и Липецкой области хлебом-солью встречали более 100 молодых специалистов. В основном это интерны, ординаторы и учащиеся 6 курса Воронежской государственной медицинской академии.
Прежде встречи с будущими врачами проходили в самой медакадемии. Теперь молодых людей решили пригласить, чтобы они сами увидели Усмань, узнали положение дел в местной медицине.
Владимир Мазо, глава Усманского района: «В последние годы в районе много что сделано. Мы построили поликлинику, сердечно-сосудистый центр, фельшерско-акушерские пункты привели в порядок, 4 офиса врачей общей практики. Нам нужны и требуются такие молодые специалисты, врачи».
Игорь Есауленко, ректор Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко: «У нас уже стали традиционными контакты с работодателями, так я называю представителей учебных заведений районов. Впервые мы выезжаем в Липецкую область. Началом послужил визит Олега Петровича Королёва, который в прошлом году был в Воронежской академии, встречался с жителями Липецкой области».
В Усмани есть на что посмотреть - ледовый комплекс, три театра. Первый по маршруту спортивный дворец. Будет куда отвести ребенка. Далее гостям показали новую поликлинику. Это не просто экскурсия. Студенты поговорили с потенциальными работодателями.
Только в этой поликлинике требуется около трех десятков врачей. Нужны педиатры, терапевты, онкологи, рентгенологи.
Любовь Покусаева, ординатор кафедры ВГМА имени Н.Н. Бурденко: «Еще можно подумать, еще год впереди. Вполне возможно, что мы вернемся сюда».
В этом году вступила в силу статья закона «О медицинском страховании», согласно которой молодые врачи, работающие в сельской местности, получают неплохую компенсацию — 1 миллион рублей. Есть условия - медработник должен быть не старше 35-и лет и иметь высшее медицинское образование. Молодая семья двух врачей в случае переезда в район может получить более 2,5 миллионов рублей «подъемных» с учетом суммы, которую добавит местная администрация. Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Липецкая область заявлялась на 35 человек, то есть 35 миллионеров мы ждали. Вот уже 35 человек прибыли, еще 20 человек готовы приехать в Липецкую область. Мы получили подтверждение, что фонд обязательного медстрахования дополнительные деньги выделит. С этого года работает программа «Земский доктор» - 500 тысяч дает федерация и 500 тысяч область».
Молодые специалисты из Воронежской медицинской академии намерены посетить и другие районы Липецкой области. В ближайших планах побывать в Ельце, Добринке и Хлевном.
Количество показов: 1635
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01