link
Сегодня

В Воловском районе прошло перезахоронение павших солдат ВОВ

13:01 9 Мая 2014 Общество
В Воловском районе прошло перезахоронение павших солдат ВОВ
Загрузка плеера
Они сражались за Родину! В Воловском районе прошло перезахоронение павших солдат Великой Отечественной. Останки 15 героев теперь покоятся на месте сражений ''Высота Огурец'', рядом с мемориалом.
''Высота Огурец'' в Воловском районе - это место, где проходили кровопролитные бои советских войск с фашистской Германией. По архивным данным, здесь погибло около десяти тысяч русских солдат. Останки павших героев по-прежнему находят в этих местах поисковые отряды.
Останки 15 героев ''Высоты Огурец'' в результате раскопок обнаружили поисковые отряды этой весной. Воспитанники патриотических клубов ''Неунываки'' из Липецка и ''Ливенский рубеж'' из Орловской области ежегодно несут вахту памяти о павших воинах.
Владимир Сосновских, воспитанник патриотического клуба ''Неунываки'': "Воспитывается очень сильно патриотизм. Потому что ты касаешься части истории своими руками. И гордость за свою страну, потому что те останки, которые ты нашел, понимаешь, что этот человек воевал за твою Родину".
Перезахоронение солдат приурочили к 69-й годовщине Великой Победы. Павших героев погребли со всеми почестями. В дань уважения тем, кто погиб в бою — минута молчания и прощальная панихида. Солдат перезахоронили в тех местах, где они отдали свои жизни, на ''Высоте Огурец''.
Сергей Багров, глава Воловского района: "Это должны помнить, а чтобы помнили должна привлекаться молодежь. Быть патриотами своей страны. Поэтому, я думаю, мы сделали здесь лишь начальные захоронения".
Почтить память героев земляков приехали целыми семьями. Возложили цветы к могиле солдат сотрудники МЧС, полицейские, ветераны и студенты.
Владимир Богодухов, директор центра патриотического воспитания населения Липецкой области: "Мы сегодня показываем пример нашей молодежи, что пока не будет захоронен последний солдат, все участники ВОВ, наши отряды будут проводить поисковые работы".
Патриотические клубы области и соседних регионов не прекращают вести раскопки в местах сражений на Липецкой земле. Найденная аммуниция и техника вскоре украсит музей под открытым небом в парке Победы в Липецке. Павших солдат предадут земле.
Количество показов: 1252
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34