link
Сегодня

В Задонском районе дети и взрослые погрузились в атмосферу пионерлагеря

12:38 26 Мая 2014 Общество
В Задонском районе дети и взрослые погрузились в атмосферу пионерлагеря
Загрузка плеера
Праздник лета и семьи. В Задонском районе детям и взрослых подарили отдых на природе. Каждого погрузили в атмосферу пионерлагеря. Семейный праздник устроили впервые, но обещают проводить его как можно чаще. Организовали его работники липецкой школы - интерната для слепых и слабовидящих детей.
Красные галстуки и строевой шаг. В советские времена перенеслись около 200 человек. На праздник приехали целыми семьями. Взрослые погрузились в забытую атмосферу пионерских лагерей.
Наташа Каминская: «У нас очень дружная семья, нам всем очень нравится, мы как всегда все вместе ездим, и вот сейчас тоже пионерский лагерь, вспомнить старые, добрые времена».
Сергей Каминский: «Есть ностальгия по своим пионерским лагерям? - Да, ностальгия по пионерским лагерям, что то похожее да, есть».
Буйство красок и фантазии. Всех участников поделили на красных, желтых и синих. Проявить свою смекалку мог каждый желающий. Активно подключившись к работе, дети и взрослые из подручных материалов мастерили костюмы. В ход шли пионерские галстуки, вата, фольга и даже полиэтиленовые пакеты.
Настя Пчелова: «Нам понравилось, просто ностальгия такая у наших родителей, мы хотим узнать, как они проводили праздники в те времена, мы не застали, но это очень интересно».
Катя Децель: «Только сейчас поняли, что лето пришло, настроение полное адреналина, все нравится, шикарно».
Такой семейный праздник провели впервые. Каждый погрузился в атмосферу пионерского лагеря. Скучающих там не было. Люди всех возрастов пели, танцевали и радовались отдыху.
Виталий Васильев: «Конечно, объединяет, как можно больше нужно таких праздников».
Игорь Батищев, директор Липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей: «Мне это очень понравилось, вот сейчас хожу смотрю все станции, и я думаю, что мы будет проводить подобные праздники. Может быть, даже что-то усилим, что-то уберем лишнее. Это у нас сегодня пробное мероприятие, но я сейчас подходил к детям, к взрослым, всем нравится».
Занятие нашлось каждому. Самые маленькие катались на пони и осле, а любители экстрима - летали в небе над Задонском.
В роли настоящих пионеров - волонтеры. Они помогали проводить семейный праздник. Устраивали конкурсы, заряжали эмоциями и веселились вместе со всеми.
Владислав Дубинин, волонтер: «Настроение шикарное, все проходит супер, дети все рады, взрослые тоже рады. Я думаю, если люди так тянутся к этому, всем нравится, то это будет дальше продолжаться, мы все это возродим вновь. Пионерия, красные галстуки».
Семейный отдых должен стать традицией. Конкурсы для взрослых и детей будут проводить и во время смен в лагерях.
Количество показов: 692
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40