link
Сегодня

В Задонском районе открылся слет волонтеров Липецкой области «Время действовать!»

18:25 24 Октября 2013 Общество
В Задонском районе открылся слет волонтеров Липецкой области «Время действовать!»
Загрузка плеера
Все для встречи Олимпийского огня. Маршрут, транспортировка, гостиницы, пункты питания, и даже городские гулянья. Сегодня в Задонском районе открылся слет волонтеров Липецкой области «Время действовать!». Все, кто будет задействован в проведении Олимпийской эстафеты будут отрабатывать и согласовывать свои действия, чтобы историческое событие прошло на высоте.
Желающих стать волонтером сотни тысяч. Приобщиться к Олимпиаде, стать ее частью не сложно. Нужно заполнить анкету и пройти отбор. Студентка ЛГТУ Дарья Красникова прошла этот путь. Она будет работать в Сочи во время Олимпиады. А в середине января в Липецке она будет встречать Олимпийский огонь.
Дарья Красникова, студентка ЛГТУ: «Это очень интересно, очень весело. В принципе, если с энтузиазмом и серьезностью подходить к этому делу, то это большой опыт и куча эмоций, которые останутся на последующие годы.
Олимпийский огонь пройдет через 2900 населенных пунктов. Эстафета станет самой протяженной в истории зимних игр. Ее длина составит 65 тысяч километров, что более чем в полтора раза превышает длину экватора Земли. Каждый день факелоносцы в среднем будут проходить, проезжать или пролетать примерно 535 километров.
Нести огонь доверили 14 тысяч человек. В нашей области в эстафете примут участие 130 факелоносцев. Среди них трехкратный чемпион мира, дважды участник ОИ Владимир Дятчин.
Владимир Дятчин, заслуженный мастер спорта России Заслуженный мастер спорта России по плаванию: «Я считаю, что каждый участник из россиян, которые участвовали в олимпийских играх и завоевывали медали, будь то золото, серебро или бронза, или просто участник, он должен нести факел. Он защищал честь родины и нашей страны, и я думаю заслужил право нести факел».
Сегодня на слете полторы сотни участников. На общем собрании студентов простым правилам безопасности обучают пожарные, спасатели и полицейские. Более детальную информацию обсудили в группах.
Елены Астафурова, директор липецкого областного Центра развития добровольчества: «Это и штаб, и сами волонтеры, это студенты учебных заведений. Проведена большая работа по подготовке волонтеров в течение года. Здесь отобраны ребята, на которых мы можем опереться и положиться в этом очень важном мероприятии».
Алексей Демихов, начальник отдела управления внутренней политики Липецкой области: «По правилам олимпийского комитета то место, в котором находится Олимпийский огонь, является столицей олимпийских игр. Липецкая область в начале января получит этот статус».
В Липецкой области столицей олимпийских игр станет не только областной центр, но и город-герой Елец, где факелоносцы пробегут по центральным улицам и Красной площади.
Количество показов: 1531
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35