link
Сегодня

В загородных лагерях области в этом сезоне отдохнут более 3 тысяч детей

16:54 17 Июля 2015 Общество
В загородных лагерях области в этом сезоне отдохнут более 3 тысяч детей
Загрузка плеера
Отрядная жизнь, песни у костра и воспоминания на целый год. Этим летом в загородных лагерях области отдохнут более 3 тысяч мальчишек и девчонок. Их досуг организуют профессиональные воспитатели и вожатые. Последние - студенты педагогических вузов и колледжей региона.
Сергей Косарев, врио начальника управления образования и науки Липецкой области: "На протяжении последних 3 лет мы смогли значительно улучшить материальную базу загородных лагерей. Решили некоторые проблемные вопросы, которые были у нас до этого. Это установка дизельных генераторов, которые позволяют стабильно функционировать лагерям на период экстренного отключения электричества, поддерживать водоснабжение, работу холодильного оборудования".

"Прометей" - крупнейший лагерь региона. За одну смену, а это 21 день, здесь отдыхает около 500 человек. Сейчас к открытию готовится рабочая смена. Она посвящена Дню металлурга. Ребят ждут творческие конкурсы, экскурсии и мастер-классы, посвященные становлению металлургии в Липецке и истории нашего края.
Владимир Таланов, заместитель начальника СОК «Прометей» по учебно-воспитательной работе: "Ребенок сейчас находится в такой ситуации, когда думает: кем он хочет стать, кем он будет, когда станет взрослым. И мы, организуя отдых детей в игровой форме, помогаем ему в этом деле".

"Прометей" любим и детьми, и вожатыми. В лагере работают более 70 педагогов. Алена Десинова отдыхает в "Прометее" уже 6 лет подряд. В лагере девочке нравятся интересные мероприятия, веселые вожатые. При выборе места отдыха родители всё чаще берут во внимание и экологию.
Алена Десинова: "Прометей" находится рядом с лесом, очень хороший воздух. Здесь очень хорошо кормят, очень хорошие вожатые, директор".

А в этом лагере, и правда, ощущаешь себя, как в сказке. Чистый воздух, живописный лес рядом. Недаром он носит статус оздоровительного центра. Работает "Лесная сказка" круглый год. За одну смену здесь отдыхают более 200 детей. В основном, это дети с ограниченными возможностями здоровья.
Иван Зобни, заместитель директора оздоровительного центра «Лесная сказка»: "У нас особая территория, вся безбарьерная. Есть и пандусы, и подъемные механизмы, устройства. У нас все оснащение есть для этих детей".

Реабилитационный блок - святая святых лагеря. Здесь дети поправляют свое здоровье. Это ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, проблемами с дыханием и неврологией. Лечение - это не только уколы и таблетки. Неприятных процедур здесь нет, все самое интересное и безболезненное. Занятия в бассейне, электросон, массаж и дыхательные упражнения в соляной камере.
Алина Кузнецова: "Я сюда хожу, чтобы дышать солью, чтобы не болеть, мои бронхи расширяются. Я буду ходить на дискотеку, не буду болеть".

В оздоровительном центре отдыхают и проходят реабилитацию дети разных возрастов. Самым маленьким всего 3 года. Сюда они приезжают вместе с мамами. Создано даже специальное отделение "мать и дитя".
Людмила Родионова: "Нам здесь очень нравится. В прошлом году мы были здесь с целью поправить здоровье, в этом году мы приехали уже целенаправленно. Здесь очень интересные мероприятия, комфортные комнаты, отличное питание, отличное лечение, много игровых площадок. Детям здесь очень нравится, мой ребенок целый год с нетерпением ждал, когда же он опять поедет в "Лесную сказку".

Всего в регионе функционирует 16 лагерей. Здесь детей не только развлекают, но и обучают. Главной темой этого года для каждого лагеря станет профилактика наркомании. Форумы "Нарко-стоп" и беседы на тему "ВИЧ" запланировали в рабочей сетке каждого вожатого.
Количество показов: 764
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30