Вход
Пишите нам

Владимир Соловьев предложил учредить звание заслуженного журналиста РФ

25 ноября 18:03 Общество
Владимир Соловьев предложил учредить звание заслуженного журналиста РФ
Новый председатель Союза журналистов России был избран сегодня на XII съезде организации в Москве.

Липецкую область представляет делегация из 12 человек. Как сообщила директор ОБУ ТРК "Липецкое время" Наталья Калугина, новый руководитель СЖР предложил учредить звание "Заслуженный журналист РФ". Среди других предложений Владимира Соловьева на съезде - приравнять военных корреспондентов к участникам военных действий.

Сегодня, 25 ноября, в Союзе журналистов России собрались около 800 участников съезда. Помимо Владимира Соловьева, на пост председателя СЖР претендовали Роман Серебряный и Андрей Трофимов, но они сняли свои кандидатуры. Приоритетами Владимира Соловьева в новой должности будут защита журналистов и борьба за свободу слова.Он, к слову, был единственным кандидатом от прежнего руководителя Союза журналистов России Всеволода Богданова, который возглавлял организацию 25 лет.

До сегодняшнего дня Владимир Соловьев был секретарем СЖР. В 1990 году окончил журфак МГУ, работал на Центральном телевидении СССР и на ВГТРК. В обеих чеченских кампаниях работал военным корреспондентом, брал интервью у лидеров сепаратистов. Входил в кремлевский пул Ельцина и Путина. С августа 2017 года советник директора «России ​1».
Количество показов: 399 Источник: ТРК "Липецкое время", фото ruj.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!