link
Сегодня

Внешний вид усманских магазинов оценили специалисты

17:19 19 Июня 2015 Общество
Внешний вид усманских магазинов оценили специалисты
Загрузка плеера
Еженедельный рейд по оценке внешнего вида магазинов специалисты управления потребительского рынка провели в Усманском районе. О том, как прошла неожиданная проверка, репортаж Юлии Нечаевой.

Впервые в этот раз рейд чистоты специалисты потребительского рынка и ценовой политики региона провели на рынке. С торговыми местами здесь оказалось все в порядке. Продавцы в надлежащем виде, павильоны построены. А вот по углам - горы использованных коробок. В спорах за то, кто должен отвечать за чистоту, на рынке развернулись нешуточные баталии, где у каждого оказалось свое мнение.

Вера Лучникова, контролер рынка: "Мы бьемся с нашими предпринимателями, они выходят и выкидывают, наши уборщицы не успевают это убирать".

В спорах о забытых коробках специалисты потребительского рынка напомнили, что ответственность за них несут сами предприниматели. Они должны выкидывать свой мусор строго в контейнеры.

Магазин в центре Усмани тоже стал объектом внимания проверяющих. Здесь нарушены, казалось бы, все правила того, как должно выглядеть торговое помещение. Ни обустроенных пандусов, ни нормального освящения, ни приличной вывески, при том, что находится он напротив районной администрации. Директора магазина на месте не оказалось, поэтому все замечания специалисту потребительского рынка пришлось высказать по телефону.

Чтобы не слышать такого в свой адрес, у предпринимателей Усманского района есть только одна возможность - соблюдать правила чистоты. В районной администрации с руководителями магазинов и частными предпринимателями ежеквартально проводят совещания.

Раиса Иевлева, председатель комитета по экономике и прогнозированию администрации Усманского района: "Беседы проводим с предпринимателями. Убеждаем, что интерьер магазина должен быть в хорошем состоянии, чтобы людям было приятно прийти в магазин, ведь если люди пришли в магазин, где беспорядок, они в следующий раз не придут в этот магазин".

Многие предприниматели прислушиваются к таким советам. Не смотря на выявленные минусы, большинство магазинов в Усманском районе отвечают требованиям стандартов. Один из образцов - вот этот продуктовый магазин. Здесь правильно установлены пандусы, аккуратный фасад, плитка перед входом и клумбы с цветами.

Татьяна Алтухова, председатель правления ЛО «Усмань»: "Это как очаг культуры на этой улице, я думаю, что и наши торговые работники не против того, чтобы как-то украсить это. Вот эту рассаду, цветы они выращивали и высаживали сами и постоянно поддерживают порядок".

Акцию «Чистое село» специалисты управления потребительского рынка региона проводят с апреля. Проверяют фасады зданий, наличие пандусов и внешний вид торговых помещений. За это время под зоркий глаз контролеров уже попали магазины Лебедянского, Краснинского и Хлевенского районов.

Наталья Пархоменко, ведущий консультант управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Чистое парковочное место, чистая клумба - это своего рода магнит, который привлекает покупателей. Сегодня в Усмани мы увидели и хорошие предприятия торговли, и плохие. И мы через 2 недели совершим контрольную проверку по указанным предприятиям".

Еженедельные рейды чистоты продлятся до конца года. Проверки охватят все районы области. Специалисты потребительского рынка призывают жителей региона обращаться с подобными жалобами по телефону горячей линии 72-45-34.
Количество показов: 1095
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01