link
Сегодня

Военный городок тонет в мусоре

12:32 1 Октября 2012 Общество
   Раз помойка, два помойка. Военный городок тонет в мусоре. Контейнеры переполнены, рядом с ними - многодневные залежи отходов. Жители городка бьют тревогу. Они уверяют, в мусорных кучах уже завелись тараканы и мыши. Так и до вспышки  инфекции недалеко. А управляющая компания «Славянка», которая несет ответственность за чистоту, и которой владельцы квартир исправно платят за вывоз ТБО, словно и не замечает ничего. В её офисе  разводят руками. Дескать, все вопросы и жалобы в Подмосковье. Именно там находится высшее руководство. А в Липецке всего лишь филиал «Славянки».
   Ирина Шумакова о залежах мусора у своего дома не может говорить без эмоций. Некогда чистый и красивый Военный городок не узнать, он  зарос отходами. Контейнеры переполнены. И чем дальше в Военный городок, тем сильнее запах и мрачнее картина.
   Ирина Шумакова, житель Военного городка: «Сейчас здесь разводятся тараканы, мыши, приходят бомжи, представьте это антисанитария,  и так во всём городке. И хочется спросить, кто виноват?»
   Мусор  из Военного городка вывозит ЗАО «Эко-пром -Липецк»». Причём делает это исправно. Но «Эко-пром» - всего лишь подрядчик. Заказчик - управляющая компания «Славянка». Она отвечает за мусор вокруг контейнеров и за количество самих контейнеров, которых просто не хватает.
   Ирина Шумакова, житель Военного городка: «Этот мусор произошёл от того, что у нас начали убирать контейнеры, их на каждом участке стояло по 3-4, а то и пять. Стали убирать, в результате получилось, что на наш 160 квартирный дом получилось всего 2 контейнера, как они обсчитали, мы не знаем».
   В управляющей компании нашей съёмочной группе объяснили, что за контейнеры переплачивали лишние деньги. Чтобы сэкономить, убрали из Военного городка семь контейнеров. Про грязь, которую спровоцировала такая экономия, знают. И даже уверяют: пытаемся бороться. Вот только все решения в отношении липецкого филиала «Славянки» принимает головной офис в Подмосковье.
   Юрий Охрименко, главный инженер РЭО №08 ОАО «Славянка»: «Передали полномочия компании «Август Агро», они занимаются  вывозом ТБО, а убирает ТБО клининговая компания. Такое положение создалось, когда не понятно, кто за что отвечает. Но это временно, мы думаем».
   Мусор не просто гниёт, его разносят бродячие животные и ветер. Кучи отходов растут по всей территории городка. При чем убирать их некому. Всех дворников московское руководство «Славянки»  уволило ещё 17 сентября. В департаменте ЖКХ города Липецка этой ситуацией возмущены. По их мнению, жителям Военного городка нужно срочно принимать меры.
   Сергей Давыдов, председатель департамента ЖКХ г Липецка: «Они у себя на собрании или активом дома принимают определённое решение, обращаются  в департамент ЖКХ, говорят, что управляющая компания не надлежащим образом выполняет договор управления. И мы предпринимаем меры, чтобы либо сменить форму управления, или выставить на конкурс по подбору новой управляющей компании, или они сами выбирают новую компанию, отказываясь от этой».
   В департаменте ЖКХ уверены, что от желающих взять в управление дома Военного городка не будет отбоя. Так что терпеть недобросовестную   «Славянку» жильцам нет смысла.
Количество показов: 1206
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01