Вход
Пишите нам

Вопросы помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обсудили за круглым столом

16 ноября 2017г. 17:07 Общество
Вопросы помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обсудили за круглым столом
15 ноября Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова совместно с региональным управлением социальной защиты населения провела круглый стол на тему: «Межведомственное взаимодействие при сопровождении семей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

По данным 2016 года, в Липецкой области проживает 211 260 детей. Из общего числа детей: 37 513 проживают в 11 414 многодетных семьях; 3560 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 4054 детей-инвалидов. 2 426 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья обучаются в общеобразовательных организациях региона, из них 43% учатся в специальных (коррекционных) классах. Это те категории граждан, которые особенно нуждаются в помощи.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти в сфере социальной защиты населения, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры и туризма Липецкой области, общественных некоммерческих организаций.

Участники круглого стола обсудили, каким образом в нашем регионе осуществляется социальное сопровождение, поделились опытом и рассмотрели проблемные вопросы реализации законодательных норм в социальной сфере. Собравшиеся отметили, что данную работу следует строить на активном межведомственном взаимодействии, и это уже осуществляется. Услуги социального сопровождения, включающие в себя юридические консультации, педагогическую и психологическую помощь, в этом году получили 1,5 тысячи человек, попавших в трудную жизненную ситуацию. Специалисты регулярно проводят рейды, направленные на выявление социально незащищенных семей. В 2017 году мобильные группы, состоящие из психологов, медработников, сотрудников соцзащиты, выезжали почти 2 тысячи раз.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, в которой обозначены приоритетные направления работы межведомственного взаимодействия.
Количество показов: 513 Источник: Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!