link
Сегодня

Вопросы социальной и экономической сферы, а также отдых, обсуждали журналисты с врио главы региона

17:14 18 Июня 2014 Общество
Вопросы социальной и экономической сферы, а также отдых, обсуждали журналисты с врио главы региона
Загрузка плеера
Сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области встретился с журналистами и более часа отвечал на вопросы. Корреспонденты, редакторы, и руководители региональных теле-радио и печатных СМИ интересовались планами социально-экономического развития региона, а также ремонтом областных дорог и любимыми местами отдыха Олега Королёва.
Свою встречу с представителями средств массовой информации Олег Королёв начал с соболезнований семьям погибших журналистов: «Пусть Господь вмешается в это украинское противостояние, и эту неправедность остановит».
Чтобы поговорить об итогах и перспективах развития региона, на этой пресс-конференции собрались несколько десятков представителей СМИ со всей области. Прежде всего, Олег Королёв рассказал журналистам о приезде в один из районов Липецкой области жителей Славянска. И добавил, что областная власть готова принять тех, кто нуждается в помощи.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «В один из наших Западных районов приехало три семьи, почему туда, потому что у них там родственники. Мужчины крепкие, мне соседки их позвонили: никогда не видели, чтоб мужчины так плакали».
Первый вопрос этой конференции был ожидаем - о предстоящих выборах. Главный редактор Липецкой газеты Александр Царик поинтересовался, с какой программой идет к избирателям Олег Королёв.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Это будут годы возвращения человеку всего того, что в годы перестройки, по объективным причинам, в целом по стране, не только по Липецкой области, было недодано: качество жизни человека и обеспечение социального мира».
Елена Логинова, шеф-редактор редакции информационно-аналитических программ ОБУ ТРК "Липецкое время": «Вы и назначались президентом РФ и выбирались жителями Липецкой области, вот на ваш взгляд, больше плюсов в какой форме прихода к власти?»
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Дело в том, что перед вами сидит человек, которого ни разу за его жизнь не назначали приказом. Я признаю лишь только авторитет всенародного избрания».
Журналистов интересовали вопросы повышения качества жизни людей, развития гражданского общества, а также  судьба народных кооперативов.
Олег Королёв отметил, что народные предприятия являются одной из приоритетных форм развития села.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Крупнотоварное производство дает высококлассную, высококачественную продукцию. Но высокотребовательные люди требуют продукцию с приставкой "ЭКО". А она может быть создана только при мелкотоварном производстве у фермеров».
Во многих своих выступлениях Олег Королёв говорил о городе будущего, в котором одну из ключевых позиций занимает развитие транспортной инфраструктуры.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «У нас за эти несколько лет сильно разгрузят, Елец уже разгрузили, Задонск разгрузили, и Чаплыгин, и Грязи, и за счет того, что в ближайшие три года мы рассчитываем на увеличение дорожного фонда, будет полегче».
В беседе с прессой Олег Королёв заявил о примерных сроках возобновления работы липецкого аэропорта. Воздушные ворота города будут вновь открыты в сентябре этого года. Еще один блок вопросов был посвящен строительству спортивных объектов.
Алена Чернышова, специальный корреспондент ОБУ ТРК «Липецкое время»: «Прошлый сезон ХК "Липецк" провел в высшей хоккейной лиге. Этот сезон показал, что многие болельщики уже не могут попасть на игры с участием любимой команды просто из-за того, что спорткомплекс "Звездный" имеет мало посадочных мест. В связи с этим, опять же у болельщиков, возникает вопрос, как обстоит ситуация со строительством спорткомплекса "Катящиеся камни"?»
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Если нам удастся убедить правительство РФ после обращения к Президенту страны о том, чтобы правительство Минспорта приняло участие в софинансировании многофункционального спортивного комплекса, а это от 4,5 миллиардов - 2 с половиной миллиарда, то в этом случае получается сэкономленные средства, которые мы направим на поддержку наших профессиональных клубов».  
Помимо вопросов, касающихся социальной и экономической сфер, поинтересовались журналисты и тем, как и где любит отдыхать временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Мое любимое место отдыха это Россия и Липецкая область. Куда ни поедь, куда не пойди, всюду красота!»
Полную видеоверсию пресс-конференции можно будет увидеть в ближайшее время на телеканале «Липецкое время» и на сайте - lipetsktime.ru.
Количество показов: 599
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47