Вход
Пишите нам

Воспитывать, а не карать призывали сегодня в Липецком областном суде

8 ноября 2018г. 12:40 Общество
Воспитывать, а не карать призывали сегодня в Липецком областном суде. Здесь подвели итоги 10-летней работы по развитию дружественного к ребенку правосудия.

За это время была проделана большая работа. Во всех судах закреплена специализация судей, которые рассматривают уголовные и гражданские дела в отношении несовершеннолетних. Действуют тематические проекты для совершивших правонарушения детей и их родителей, например, "Молодежнй клуб" и "Школа родителей". В учебных заведениях развиваются службы примерения. Также с юными правонарушителями работают психологи. К 2018 году почти в 3 раза сократилось количество несовершеннолетних, которые повторно идут на преступления. Да и уголовных дел с участием детей стало гораздо меньше.

Иван Марков, председатель Липецкого областного суда: "За это время прошло около 2 тысяч подростков через систему правосудия. Они, как правило, находились на свободе, к ним не применялась крайняя мера уголовной ответственности".

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Подводя 10-летний итог, мы можем сказать, что сегодня действительно система образования и система правосудия, и система органов опеки и попечительства находят точки взаимопонимания".

Количество показов: 180 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!