Вход
Пишите нам

Восстановлен памятник Сорокину

17 ноября 2020г. 16:51 Общество
Восстановлен памятник Сорокину
Накануне специалисты вернули фигуре художника Виктора Сорокина кисть, которую отломили вандалы. Городские службы оценили ущерб в 30 тысяч рублей. Средства на восстановление монумента выделил липецкий меценат и друг Сорокина –  Александр Назаров. Именно он в 2019 году купил гранит для постамента и оплатил установку изваяния.

Напомним, неизвестные вандалы покусились на монумент липецкого Мастера поздно вечером 24 июля этого года. Происшествие попало на камеры наблюдения. На записи видно, что трое молодых людей пришли в сквер имени Сорокина, после чего один из них подошёл к памятнику и выломал кисть. При этом приятели снимали «геройство» парня на свои смартфоны. После этого нарушители удалились. Кисточка осталась в руках одного из них.

Городское управление главного смотрителя, у которого на балансе находится памятник, обратилось с заявлением в полицию, однако, расследование инцидента не дало результата. Кстати, памятник уже страдал от действий горожан. Осенью прошлого года кисточку из рук Мастера выломал ребёнок.

Городские власти регулярно сталкиваются со случаями вандализма. Нарушителям не даёт покоя муниципальное имущество. Например, неизвестные украли многолетние цветы на Заводской площади, похитили две металлических скамьи с пляжей, разбили 30 светильников в центре города. Администрация города обращается в полицию, однако, найти виновных удаётся далеко не всегда. Поэтому приходится своими силами восстанавливать имущество. Так, в этом году установили новое перильное ограждение, украденное с лестницы на улице Звёздной, а также заменили светодиодные светильники, выкрученные в подземном переходе на площади Плеханова.
Количество показов: 430 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!