link
Сегодня

Восточный филиал ОАО «Квадра» в Липецком регионе к новому отопительному сезону готов на 100 %

15:24 12 Октября 2012 Общество
Восточный филиал ОАО «Квадра» в Липецком регионе к новому отопительному сезону готов на 100 %
Загрузка плеера
   Восточный филиал ОАО «Квадра» в Липецком регионе полностью готов к началу отопительного сезона. В области компания дает тепло населению 7 городов и более 10 муниципальных районов. Всего в 2012 году на ремонтную и инвестиционную программы в Липецкой области Восточным филиалом направлено порядка 900 млн рублей. Энергетики отремонтировали котлы и турбины. В Липецком регионе в общей сложности модернизировали более 30 км тепловых сетей. На объекты социальной сферы города тепло от Восточного филиала  пришло еще 24 сентября. В жилые дома тепло придет по распоряжению администраций, когда термометры в течение 5 дней не поднимутся выше плюс восьми градусов.
   Из масштабных инвестиционных проектов - реконструкция тепломагистрали по улице Неделина в Липецке. Это один из самых ветхих и изношенных участков. Трубы здесь не меняли более 25 лет.  Этим летом по улице проложили новые сети протяженностью свыше 1 км. Завершить реконструкцию трехлетнего проекта планируют в следующем году, итогом станет модернизированная тепломагистраль протяженностью 3,4 км в однотрубном исчислении.
   Юрий Папин, начальник сектора службы капитального строительства Восточного филиала ОАО «Квадра»: «Мы увеличили диаметр трубопровода с 800 до 1000 мм, чтобы увеличить подачу горячей воды и тем самым решить проблему теплоснабжения центра города».  
   Старые трубы специалисты энергокомпании меняют на более современные, оцинкованные. Они покрыты  пенополиуретаном. Этот материал  защищает трубы от коррозии,  сохраняет тепло и выдерживает любые перепады температур. Таким образом, продлевая срок службы тепломагистралей.  
   Александр Горобцов, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»: «Гарантированный срок эксплуатации 10 лет, но срок жизни называют 50. Не было ни одного случая протечки».
   Работу компании осложняют долги потребителей. Из миллиарда рублей  - 705 миллионов – это долги управляющих компаний. Проверки показали, что жильцы в основном платят исправно, но до энергетиков деньги не доходят, оседают в карманах посредников, управляющих компаниях. «Квадра» подала уже 110 исков на неплательщиков.
   Александр Горобцов, директор Восточного филиала ОАО «Квадра»: «Население практически 100 % оплачивает тепло и тех денег вполне достаточно, чтобы рассчитаться за энергоресурсы. Куда деваются деньги: на покупку автомобилей, на ремонт жилья, на покупку домом?»  
   Чтобы избежать подобной ситуации, компания предлагает переходить на прямые расчеты. В регионе уже заключено более 48 тысяч  соответствующих договоров с потребителями. И как показала практика, жильцы от этого только выигрывают.
Количество показов: 1212
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

13:09
12:49
12:37
12:32
12:12
11:31
11:16
11:00
10:12
09:47
09:29
08:30
08:00
07:00