Вход
Пишите нам

Война с соседями по-данковски (видео)

20 августа 2020г. 17:06 Общество
Житель города Данкова судится с соседями за участки, которые ему не принадлежат. Но мужчина считает иначе. Свою правоту пытается доказать уже 7 лет. Безрезультатно.

Зачеркнуть букву закона несогласный решил краской. Взял в руки кисть. И изрисовал свой дом. Дом, забор, стены и даже крыша в кричащих надписях. То ли граффити отчаяния, то ли пиар-ход, как попытка заявить о себе. Красная краска и никаких правил русского языка. Дом № 116 на ул. Московская в Данкове изменился несколько дней назад. Когда соседи увидели полыхающие послания "SOS", насторожились. С представителями администрации и полицейскими хозяин дома общаться не пожелал. Граффити рассчитано не на них. Автор ярких посланий, ждал журналистов. Желательно федеральных. А ещё следственный комитет России. К нашей съёмочной группе кричащий о помощи данковчанин вышел. Из-за чего у мужчины закончились силы, он соглашается нам рассказать и показать. Причём, обязательно на камеру. Убедившись, что камера всё-таки снимает, хозяин дома начинает рассказ.

Оказывается он уже 7 лет воюет с соседями. Причина: земельный вопрос. Василий Мордасов уверен, земля от тропинки и до забора принадлежит ему. И соседским помидорам тут не место. А ещё он считает, что  и другой участок тоже его. Здесь у Мордасова разгуливают утки, гуси, куры. Хозяин птицы уверяет, он эту землю «разрабатывал». Вырубил деревья. Хотя признаётся, что завладел участком не по закону. Ещё в начале 90-х. На юридическом языке такая разработка земли считается «самовольным захватом». Мордасов готов доказывать свою правоту в суде. Разбирательства длятся уже 7 лет. Пока не в пользу мужчины. Несмотря на решения суда, Василий Мордасов считает себя хозяином. Земли и дома. Причём не только своего. Соседке, которая живёт с Мордасовым через стенку, он запрещает делать ремонт. Молчал Мордасов до тех пор, пока соседка не начала ремонтировать фасад своего дома. Такие преобразования мужчина запретил. Со двора фасад до сих пор неприглядный. Мордасов следит, чтобы ничего не менялось из окна. А при острой необходимости молниеносно оказывается на участке соседки.

Несмотря на мирный настрой, служительнице церкви пришлось обратиться в полицию. Когда от причуд эмоционального соседа стало уже не до смеха.

Решить конфликт с соседями можно только мирным путём, и тут важно договориться. Вот только откажется ли Мордасов от войны и сядет ли за стол переговоров. Судя по его настрою, он готов продолжать исписывать свой дом. Закон ему этого не запрещает. Остаётся надеяться, что здравый смысл восторжествует. И мужчина поймёт, что несколько сантиметров земли не стоят добрых отношений с соседями.
Количество показов: 1635 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!