link
Сегодня

Впервые многодетная семья получила в подарок козу

15:45 5 Марта 2014 Общество
Впервые многодетная семья получила в подарок козу
Загрузка плеера
Коза в подарок. Домашнее животное многодетным семьям Липецкое региональное отделение "Российского детского фонда" передает впервые. Раньше были коровы. Но у новой акции остались старые правила: козленка от "подарка" после рождения нужно отдать другой семье.
Анна Знаменщикова вместе с мужем, сколько себя помнят, разводят коз. Сейчас, признается, силы уже не те, поэтому хозяйство распродают. Коза Катька последняя. Поэтому и расставалась с ней хозяйка, как с ребенком.
Анна Знаменщикова: «Я только переживаю, чтобы они хорошо за ней ходили, как я хожу. Но прежде чем доить, надо покормить получше ее. Поило хорошее делала, комбикорм, зерна давала».
Волновалась не только хозяйка, но коза. Вела себя беспокойно, как будто чувствовала переезд. Катька прожила в этом дворе 5 лет. Каждый год приносила по 2-3 козленка. Вот и сейчас ждет пополнения. Правда, гостей встретила дружелюбно. Сразу подружилась с детьми.
Влад и Стас Копыловы: «Будем ее чесать, кормить. Они очень любят сухари, мы и сушим им, и они любят комбикорм и резаные овощи, это им даем есть, и они очень здоровыми растут».
Совсем недавно у Копыловых было 9 коз. Все пятеро детей выросли на их молоке. Только вот любимое хозяйство в январе этого года погибло. Для большой семьи Катька стала настоящим подарком.
Оксана Копылова: «Подожгли нас, 25-го у нас горел сарай, козочек мы не спасли, все сгорели, и теперь мы без молочка. Дети очень любили, мне кажется, даже малышка похудела без молока, коровье молоко мы покупаем, они не пьют».
Теперь проблема с молоком в семье решена. Его при хорошем уходе Катька дает 3 литра в день. Осуществить мечту семье помогло Липецкое региональное отделение «Российский детский фонд». Коз оно дарит впервые. Раньше многодетные семьи получали коров.
Игорь Батищев, председатель Липецкого регионального отделения «Российского детского фонда»: «Корова стоит 50-60 тысяч, коза стоит 15 тысяч, а у нас очень много заявок поступило, чтобы в многодетные семьи передать или корову, или козу. Ну и вместо одной коровы мы вручим многодетным семьям 4 козы, то есть мы расширяем количество многодетных семей, чтобы им помочь воспитывать свои семьи и приучать детей к сельско-хозяйственному труду».
Козу в положении тревожить не стали. Семья Копыловых заберет ее после появления на свет маленьких козлят. Но с условием, что одного из малышей они передадут другой многодетной семье.
Количество показов: 832
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43