link
Сегодня

Впервые в области открылся туристический палаточный лагерь для трудных подростков

11:31 11 Июля 2014 Общество
Впервые в области открылся туристический палаточный лагерь для трудных подростков
Загрузка плеера
Как не заблудиться в лесу, правильно переправиться через реку и приготовить пищу в походных условиях. Впервые в области открылся туристический палаточный лагерь для трудных подростков. Несколько дней наедине с природой и с самим собой. Жителей лагеря ждёт работа в команде, творчество и спорт.
Корякина Евгения: «Нам нравится просто здесь отдыхать. Ночью в палатке спать - это совсем другое ощущение, чем дома спать в такой жаре».
60 юношей и девушек из Данковского, Задонского и Лебедянского района приехали в Стрелецкий лес ровно на неделю. В день открытия лагеря для них мастер-класс провели пожарные.
Примерить на себя роль пожарного решились все. В обычной жизни такой возможности нет, а здесь, в лесу, специально для них открывают все секреты профессии.
Вниз головой над рекой. Юные данковчане сразу принялись за дело. Максим Рассолов туризмом и спортивным ориентированием занимается 4 года, и теперь ему неважно - пропасть или брод под ногами. Он всегда идет к цели и мечтает о больших соревнованиях.
Максим Рассолов: «Хотя бы в Европу. Альпы покорить? Альпы - это уж слишком. Слишком молодой я. Поэтому пока рано».
Так ловко проходить навесную переправу учат опытные педагоги. Владислав Дементьев знает все секреты альпинистского снаряжения.
Владислав Дементьев, тренер по спортивному ориентированию: «С воспитанниками, кто напрямую занимался туризмом, мне не везло: то мои выпускники уедут в Усурийск, то пойдут по специальности».
Ребята из Задонска учатся готовить пищу в походных условиях. За готовкой, как и положено у туристов, разговоры «за жизнь». Когда слышат словосочетание «трудный подросток», недоуменно улыбаются. Сами не понимают, как попали в «группу риска». Чаще всего по несчастливой случайности. Достаточно оказаться в ненужном месте в ненужный час.
Инна Калинина, педагог: «Получилось так, что было распитие спиртных напитков, двое несовершеннолетних с ними находились. Естественно, потом стали грубить. Там была милиция, вызвали патруль. Вызвали к родителям, потому что отпускали их совсем с другими намерениями».
Лучшей альтернативы вредным привычкам, чем спорт, пока ещё не существует. Лебедянцы посвятили свободное время футболу. Команды назвали символично - «Аргентина» - «Германия», как в финале мундиаля. Только в отличии от бразильских матчей, здесь победила дружба. 1:1. На неделе ребят ожидают походы в лес, песни у костра и экскурсии по живописным уголкам Данковского района.
Количество показов: 733
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47