link
Сегодня

Выездная комиссия в Ельце осмотрела капитально отремонтированный дом

17:35 21 Ноября 2014 Общество
Выездная комиссия в Ельце осмотрела капитально отремонтированный дом
Загрузка плеера
Дом 31 по улице Гайтеровой в Ельце не узнать. Его капитально отремонтировали. Проверить, как подрядчик справился с работой, приехала комиссия. В ней представители регионального управления ЖКХ, областного фонда капитального ремонта. Подрядчик рассказывает, что и как сделано: «Все кровли относительно старые, дома, грубо говоря, 60-го года постройки. Никогда ничего не делалось. Было местами , были местами палки просевшие, кровли, мы это устраняли, чтоб всё было ровно, качественно».
Чтобы посмотреть, насколько всё качественно, проверяющие лезут на чердак. Смотрят обратную сторону ремонта. Сразу обращает на себя внимание мусор под ногами. Комиссия всё подмечает и указывает, что не так.
Павел Пожидаев, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта Липецкой области: «Слуховое окно восстановить, жалюзийная решётка должна быть, чтобы голубь сюда не летал. Ну и вот этот вот мусор, я не знаю. Управляющая компания или подрядчик должны убрать, но мусора здесь быть не должно к сдаче».
Все замечания записывают. Недочёты хоть и мелкие, но и всё равно придётся исправлять. Капитальный ремонт в этом доме длился два месяца. Вместе с кровлей обновились фасад, инженерные сети. О проблемах дома жители теперь рассказывают в прошедшем времени.
Ираида Кулакова, жительница дома №31 по ул А. Гайтеровой, г. Елец: «У нас под балконом было всё обвалено, до кирпичей всё сыпалось. И мы 5 лет ходили бились по коммунальному хозяйству, чтобы нам хоть заделали, и ничего не делали, пока нам на капремонт выделили деньги государственные, и начали нам делать».
На улице Гайтеровой комиссия посмотрела 4 капитально отремонтированных дома. Особенно понравилось проверяющим умное электричество. Свет на лестничной площадке загорается только тогда, когда появляется человек. Таким образом жители могут сэкономить на платежах.
Геннадий Фёдоров, заместитель начальника управления ЖКХ Липецкой области: «Здесь датчики движения стоят и датчик светового потока. То есть в светлое время освещение не включается, а в остальное, в тёмное время суток, оно включается автоматически, что будет приводить к значительному снижению оплаты жителей этих домов за ОДН по электричеству».
Следующий адрес — улица Пушкина, дом 70. Здесь капитально отремонтирована кровля, канализация, электрика. Проверяющие спускаются в подвалы. Не просто смотрят, снимают на фото новые коммуникации. Подрядчики говорят, что с канализацией особенно было сложно. И отремонтировали её не везде. Жители отказались.
Александр Ханаев, директор подрядной организации: «Много людей писали отказ, не пускали, не хотели менять, у нас трубы, говорят, чугунные, хорошие. Предупреждали, что в случае поломки, залива, будут отвечать они тогда».
В целом качество ремонта дома №70 проверяющих устроило. Особенно хорошо сделана электрика. Всего в программе капремонта на 2014-15 годы 128 домов региона. Как подрядчики справляются с работой, комиссия будет оценивать и впредь.
Количество показов: 1053
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34