link
Сегодня

Вызов предпринимателей в администрацию Липецка помог увеличить зарплату работникам

14:09 24 Октября 2014 Общество
Очередное заседание комиссии по работе с убыточными предприятиями и легализации заработной платы состоялось в администрации Липецка. Подобные мероприятия проводятся в стенах департамента экономического развития дважды в месяц. В их работе принимают участие руководители и сотрудники городских департаментов финансов и экономики, а также представители налоговых служб и прокуратуры.
Как пояснил заместитель главы администрации города Липецка-председатель департамента финансов Владимир Мигита, вызов руководителей некоторых предприятий города на заседание чаще всего становится достаточным поводом для того, чтобы официальная зарплата сотрудников выросла в 2-3 раза. Так, на последнее заседание сразу три из девяти приглашенных предпринимателей пришли с новыми штатными расписаниями. Оплата труда их сотрудников в течение недели увеличилась с уровня прожиточного минимума до 20 и более тысяч рублей.
В сентябре такое же заседание комиссии вынудило на треть увеличить заработную плату работников в ООО ЧОО «Орлан», ООО «Липецкая Маслосырбаза», ООО «ТД «СтальСоюз». В четвертом квартале 2014 года планируют провести повышение заработной платы ООО «Спутник», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», ООО «Частное охранное предприятие «Русич», ООО «Капиталстрой».
По данным департамента экономического развития администрации города, наиболее часто вопросы по легализации заработной платы у ведомства возникают к предприятиям торговли и транспорта.
Материалы по предприятиям, руководители которых не явились на заседание комиссии, направляются в Прокуратуру Липецкой области.
Как известно, налог на доходы физических лет является одним из основных для муниципального бюджета. Его доля в общем объеме собственных доходов города превышает 20%. Поэтому борьба с «серыми» зарплатами, ликвидация задолженности по их выплате и по НДФЛ – это реальные резервы пополнения городской казны, которые в областном центре стараются эффективно использовать.
Всего за 9 месяцев текущего года на заседаниях были рассмотрены материалы по 125 организациям. В результате проделанной работы 38 организаций устранили замечания и повысили заработную плату своим сотрудникам. В связи с этим, в бюджеты всех уровней поступило 1,4 млн. рублей.
Количество показов: 522
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 24.10 15:08
0
Пора проверить ТД Пролетарский. Там серые зарплаты были и есть всегда. smile;)

Лента новостей

15:04
14:57
14:41
14:19
12:51
12:44
12:41
12:37
12:28
12:24
11:58
11:29
10:58
10:24
09:49
09:20