Вход
Пишите нам

Женский день для представительниц «не женской» профессии

7 марта 16:57 Общество
Женщина всегда остается женщиной, даже если ее род занятий принято считать исключительно мужским. Будни этих представительниц слабого пола наполнены статьями из Уголовного кодекса, но сегодня они, в первую очередь, женщины, а не сотрудники Управления внутренних дел. В Липецком драматическом театре женщин-полицейских поздравляли с наступающим праздником. Что приготовили для дам в погонах знает Екатерина Мелихова.
В этой работе поблажек не бывает. Женщины так же, как и мужчины, выезжают на вызовы по ночам, их отправляют в продолжительные командировки и они подвергаются ежедневной опасности. Любовь Портную, полковника полиции, сегодня поздравляли не только с Международным женским днем, но и с днем рождения. Педагог по образованию, надеть погоны ей было непросто.
Любовь Портная, полковник внутренней службы, заместитель начальника штаба УМВД России по Липецкой области: «Было, конечно, очень страшно, но когда пришла и вклинилась в эту работу, мысли такие не посещают, знаешь, что надо прийти на работу и принести кому-то добро, кому-то помочь».
В канун праздника сотрудницам полиции вручили ценные подарки и грамоты. Для некоторых 8 марта стал еще и днем признания профессиональных заслуг. Они получили новые звания. И, конечно, сегодня все мужчины — от лейтенанта до полковника - делают все возможное, чтобы подарить женщинам настоящий праздник.
Геннадий Чейкин, полковник, начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области: «В качестве подарка в Международный женский день у нас всегда преподносят цветы. Праздник проходит так: с утра служба, в обед — поздравление женского коллектива. В торжественной обстановке собираем персонал, благодарим за проделанную работу и желаем всего самого лучшего».
Женщины-полицейские своим примером доказывают, что слабый пол далеко не так уж слаб. В отделениях Липецкой полиции служит больше 1000 женщин, 10 из них — в звании полковника.  
Количество показов: 1094 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!