link
Сегодня

Работники коммунальной сферы сегодня получают не упреки, а цветы

17:36 14 Марта 2013 Общество
Работники коммунальной сферы сегодня получают не упреки, а цветы
Загрузка плеера
Их часто ругают, но к ним всегда обращаются. Работники сферы ЖКХ в эти дни отмечают профессиональный праздник. Сегодня 650 лучших представителей отрасли со всего региона пригласили в большой зал Областного центра культуры. Те, кто отличились больше других, получили благодарственные письма, почетные грамоты и ценные подарки.
Они привыкли получать не цветы, а упреки. Их труд, пожалуй, один из самых неблагодарных. Зарплата коммунальщиков невысокая, а вот нареканий хоть отбавляй. При этом о важности их труда люди вспоминают редко.
Александр Храбрых, начальник управления Жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области: «Каждый из пользователей абсолютно не задумывается, каких усилий, какого труда стоит произвести эти услуги, чтобы в домах было уютно и тепло».
Профессиональный праздник коммунальщики отмечают в самом конце отопительного сезона. В большой зал Областного центра культуры пригласили 650 человек. Лучшие из лучших получили ведомственные награды и почетные грамоты. Ирина Бартенева из Ельца следит за качеством сточных вод и делает это уже 20 лет. Уверена: ее работа по настоящему важна.
Ирина Бартенева, старший инженер испытательной лаборатории качества вод МУП «Елецводоканал»: «Сточные воды на городских очистных сооружениях должны соответствовать требованиям, и технология должна соответствовать необходимым процессам, чтобы сбросить очищенные сточные воды в речку. Важность тут экологическая как бы получается».
Сфера ЖКХ затрагивает интересы каждого. По оценкам специалистов, это 20% всей российской экономики. Проблем в этой области хватает. Одна из главных — износ основных коммуникаций. Липецкая область в числе первых регионов страны стала заниматься реформированием ЖКХ. Опыт создания в регионе Аварийно-диспетчерской службы уже оценил полпред Президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов.
Несколько лет назад больным вопросом для региона было ветхое и аварийное жилье. Теперь — переселение в новые квартиры идет небывалыми темпами. Только в прошлом году за счет реализации областных программ улучшились условия проживания более 9 тысяч человек.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв не раз отмечал, что при анализе развития жилищно-коммунального комплекса важно замечать позитивные результаты. "В этой теме немало проблем, но ведь никогда, даже в лучшие советские годы, такими темпами и объемами не решалась проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья, никогда не выделялось столько средств на капитальный ремонт домов", - считает он.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «В Липецкой области в ЖКХ работают 3,5 тысячи человек, у нас отрасль, вне зависимости от того, как бы ее не критиковали, имеет определенные успехи. У нас идет капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение, перевод домов на индивидуальное отопление. То внимание, которое уделяется нашей отрасли на уровне президента, премьер-министра и, прежде всего, региона, оно обязывает работать каждый день».
Еще одна серьезная проблема сферы ЖКХ — недобросовестные управляющие компании. Они создают плохую репутацию всей отрасли. Деятельность управкомпаний взяли под контроль. Их руководство обязали отчитываться о своей деятельности. В будущем это должно сделать сферу ЖКХ максимально прозрачной и обеспечить приток инвестиций.  
Количество показов: 1798
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40