link
Сегодня

Ямы да колдобины приехали посмотреть депутаты липецкого горсовета на ул. Маяковского

14:18 5 Декабря 2013 Общество
Ямы да колдобины приехали посмотреть депутаты липецкого горсовета на ул. Маяковского
Загрузка плеера
Ямы да колдобины - так говорят об улице Маяковского ее жители. Разбитая дорога людям надоела, и они написали жалобу в городской Совет депутатов. Парламентарии сегодня улицу посетили. Поэзии не нашли, только грустную прозу.
На улице Маяковского не пишут стихов, только жалобы в городской Совет депутатов. Посмотреть на не поэтическую улицу приехала постоянная комиссия по ЖКХ во главе со спикером парламента Игорем Тиньковым. До центра города 20 минут пешком. Казалось бы, элитный жилой район ― тишина, река рядом. На деле - суровый край. Весной собирают не подснежники, а воду.
Илья Крейов, житель улицы Маяковского: «У нас всех она стоит в сливных ямах. Полметра от грунта. Если бы дома не стояли на подушках, мы бы все утонули».
Полагаться здесь привыкли только на себя. И если ручей в центре Ниженки расчистили и углубили коммунальные службы, то на окраине это сделал неизвестный предприниматель. Топить дома перестало. Но появилась новая проблема.
Илья Крейов, житель улицы Маяковского: «В этом году пришли газовщики по какой-то программе. Все тут раскопали испортили нам дорогу. И мы за 50 тысяч сделали ливневку».
Вячеслав Дьяков, главный инженер газовой компании: «Да, мы нарушили благоустройство здесь, но оно будет восстановлено. Сейчас мы сдаем пока в зимнем варианте. Но когда будут благоприятные погодные условия, мы восстановим асфальтовое покрытие».
А пока асфальта нет, дорога ― это мешанина из ям и колдобин, идущая вдоль ручья. При этом пользуется популярностью у водителей большегрузов. По ней можно быстро доехать от петровского моста до выезда на тамбовскую трассу.
Депутаты постановили ― дорогу весной отремонтировать и рассмотреть возможность ограничения движения для большегрузов. Обещали наладить и уличное освещение. Сейчас столбы слишком далеко друг от друга. Провода провисают и могут порваться. Теперь столбов станет больше.
Игорь Тиньков, председатель липецкого городского Совета депутатов: «Как раз мы проверим, насколько обещания которые дают те службы, будут выполняться. - А если не будут? - Даже думать от этом не хочу. Обязательно будут».
Но жители в вопросе решения их проблем не столь оптимистичны. Готовятся весной писать новую жалобу депутатам. И снова в прозе.
Количество показов: 1109
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01