link
Сегодня

Дворовые фестивали начнут проводить в Липецке

16:42 11 Марта 2013 Общество
В Липецке появится Дворец молодежи, а в структуре мэрии - новый отдел. Он будет работать с молодежью и общественными объединениями и войдет в состав департамента по работе с населением и связям с общественностью, а с мая должен стать самостоятельным подразделением в структуре городской администрации. Сегодня руководитель отдела Надежда Бухтинова на брифинге для журналистов презентовала некоторые проекты.
Здоровый образ жизни и патриотическое воспитание станут главными направлениями молодежной политики города. 15 марта стартует акция «Здоровым быть модно!» Она включает более двух десятков проектов по пропаганде здорового образа жизни среди школьников и студентов. Это круглые столы, различные конкурсы, спортивные мероприятия. Летом липецкая молодежь сможет проявить себя в фестивале молодежной музыки и экстремальных видов спорта. Уже начался прием заявок на конкурс «Молодой лидер города Липецка». Поучаствовать в нем могут все желающие в возрасте от 18 до 30-ти лет. Итоги конкурса подведут в ноябре. Призеры получат премии по 10 и 20 тысяч рублей, а лидер - кубок, диплом и 30 тысяч рублей. Работать с молодежью также будут в каждом дворе. С этого года в Липецке начнут проводить дворовые фестивали.
Надежда Бухтинова, начальник отдела по работе с молодежью департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации г. Липецка: «Мы ставим в этом году акцент по развитию дворовых территорий и работу по месту жительства. Это сейчас тема актуальная, и мы ее тоже поднимаем в сфере работы с молодежью».
В ведении отдела по работе с молодежью окажется и новый Дворец молодежи. Его откроют в ККЗ «Октябрь» после реконструкции и капитального ремонта здания. Сейчас в мэрии решают, каким будет Дворец. К обсуждению приглашают и липчан. Свое мнение можно оставить на сайте городской администрации.
Надежда Бухтинова, начальник отдела по работе с молодежью департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации г. Липецка: «На базе Дворца молодежи будут осуществлять свою деятельность, в том числе, и общественные объединения молодежные, и ряд центров, например, центр патриотического воспитания, гражданского образования. Мы постараемся в этот Дворец молодежи вложить всю деятельность, которая нужна молодым».
Количество показов: 952
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:38
18:19
18:17
18:12
17:50
17:48
17:19
17:13
17:08
16:59
16:53
16:48
16:10
12:42
12:20
12:11
11:56
10:51
10:32
10:26