link
Сегодня

Молодые предприниматели обсуждали развитие туризма в Липецкой области

15:58 7 Июня 2013 Общество
Молодые предприниматели обсуждали развитие туризма в Липецкой области
Загрузка плеера
Бизнес на красоте родного края. О том, как делать деньги на местном туризме, говорили сегодня, 7 июня, в Задонском районе. Участники пятого Молодежного форума ЦФО «Ты-предприниматель» посетили семейный парк «Кудыкина гора». Там они представляли свои проекты и завязывали новые бизнес-контакты.
Где еще проводить форум, посвященный развитию туризма, как не в стенах деревянной крепости! На нужный лад настраивает сама обстановка. Перед началом — осмотр комплекса. Внутри крепости небольшая ярмарка. Внимание прекрасной половины гостей привлекают куклы. Одни зазывают женихов, другие привлекают доход - уверяет мастер.
Для полного погружения участников форума рассаживают на чурках. Атмосфера особая. Никаких длинных речей с трибуны. Посетив ярмарку, предприниматель из Ельца Николай Волков говорит о том, что нужно развивать ремесленничество, чтобы продукцию области, от сувениров до деревянных бочек, знали и за ее пределами. Но нужна поддержка со стороны местных властей.
Николай Волков, предприниматель: "Мы перескочили ту стадию, когда на полу люди торговали, когда 90-е года начались. Мы сейчас в стадии ларечной находимся. Из этих ларьков получатся уже магазины, культурные центры, где будут не только продавать, а показывать и обучать людей. Вот мы чего хотим".
В администрации региона поддержать инициативы молодых предпринимателей готовы. В регионе действуют различные программы, позволяющие это сделать: 300 тысяч рублей в качестве подъемных для нового бизнеса, кредиты всего под 2 процента годовых, консультации для начинающих. Нужно об этом знать и уметь пользоваться.
Популяризации предпринимательства среди молодежи большое значение придает глава региона Олег Королёв. 
"Мы разработали порядка двадцати видов поддержки малого и среднего бизнеса, рассчитанных, в том числе, и на тех, кто делает в этом направлении первые шаги. Сегодня нужно обратить внимание на школьников и студентов, склонных к предпринимательской деятельности, помочь им не только в разработке первых проектов, но и в период развития", - считает он.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Для этих целей в Липецкой области выделяется миллиард рублей. Вместе с федеральной составляющей из областного бюджета выделяется миллиард рублей! Задумайтесь! Это сумма очень внушительная. У нас разработана целая программа разработки предпринимательства".
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного совета депутатов: "Я хотел бы здесь сказать, что областной Совет готов поддержать любые законодательные инициативы, с которыми будет выходить наша молодежь".
Впрочем, для многих собравшихся финансовая помощь со стороны властей региона не нужна: готовы инвестировать и развиваться сами. Если ремесленничеством, экскурсиями в области занимаются сейчас все больше предпринимателей, то некоторые сферы туризма еще не охвачены. К примеру, так называемый «сельский туризм» для жителей больших городов. А еще туризм экстремальный - сплав по рекам, скалолазание. Но и здесь уже есть идеи. Так, один из участников попросил помочь с созданием уникального для ЦФО веревочного аттракциона в областном центре. Нужно несколько квадратных метров площади у Центрального рынка.
Павел Терехов, участник форума: "Мне ничего не надо. Я не требую не поддержки финансовой, ничего остального. Я могу вас заверить, это будет жемчужиной нашего Липецка".
Как отметили на встрече, такое общение всегда дает результат. Одни проекты запускаются, другие получают второе дыхание. Новым стимулом для развития туризма в Липецкой области может стать увеличение числа туристических кластеров. Две такие зоны, где создается инфраструктура для развития туризма, уже действуют в Елецком и Задонском районах. В планах дополнить их еще тремя.
Количество показов: 1628
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00