link
Сегодня

Юные интеллектуалы ответили на 60 каверзных вопросов

12:49 20 Мая 2013 Общество
Юные интеллектуалы ответили на 60 каверзных вопросов
Загрузка плеера
Битва умов в «Изумрудном городе». В Липецке прошёл первый межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр для школьников. За право считаться самыми эрудированными боролись команды из Липецка, Самары, Северодвинска, Назрани и юные знатоки из Харькова.
Они легко отвечают на вопросы, на которые не всякий взрослый ответит. Здесь царят здоровый азарт и командный дух. Школьники играют в спортивную версию знаменитого телешоу «Что? Где? Когда?».
Руслан Курскиев, команда «Ангушт», г. Назрань: " «Игра «Что?Где?Когда?» – это, во-первых, работа с командой. Также ты учишься лучше общаться с людьми, на улице, в школе, дома. Это интеллектуально развивает, ты учишься логически мыслить, и в жизни ты можешь решить трудные задачи».
Правила игры имеют ряд особенностей. Если в оригинале телешоу на вопросы отвечает одна команда, то здесь – сразу 28. Соревнуются юные знатоки не с автором вопроса, а друг с другом. Ответы команды записывают на специальных карточках и сдают жюри. Победитель определяется по числу правильных ответов.
Инесса Шуйкова, директор Центра дополнительного образования детей «Стратегия»: «У нас в городе буквально 2 года назад такого движения не было. Когда мы начинали, то, если честно, сомневались. Потом это приобрело такие обороты. Детям сейчас нужен досуг, мы такой вывод сделали: культурный и интеллектуальный. Им это интересно. Это игра, это их захватывает».
Валерий Поливанный, руководитель команды «Школа одарённость», г.Харьков:«Благодаря тому, что дети собираются на такие мероприятия, они видят по-другому многие отрасли знаний. И им это не менее интересно, нежели компьютер и вся остальная современная техника».
За два дня школьники ответили на 60 каверзных вопросов ведущего. Самым сложным оказался вопрос о лампе накаливания русского изобретателя Александра Лодыгина.
Антон Курочкин, заместитель главы Липецка: «Нам нужны такие игры. Дети проводят время не с кружкой пива, а повышают свои интеллектуальные способности. Узнают что-то новое, развиваются. Поэтому это обязательно надо развивать и поощрять».
Интеллектуальный поединок завершился победой команды «Энтелехия» из Липецка. На фестивале подростки представляли первую гимназию.
Глеб Ремизов, капитан команды «Энтелехия», г. Липецк: «Мы получаем много положительных эмоций всей командой. У нас собралась хорошая команда, мы в этом составе постоянно участвуем в различных интеллектуальных играх. Нам это нравится».
Организаторы признались, что интеллектуальный фестиваль будет расширять географию и станет для Липецка традиционным.
Количество показов: 1655
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40