link
Сегодня

Молодые ученые сделали «шаг в будущее»

15:48 12 Декабря 2012 Общество
Молодые ученые сделали «шаг в будущее»
Загрузка плеера
   В Липецкой области строят беспилотные самолеты. Пока в качестве хобби. В Техническом Университете сегодня было тесно от работ молодых ученых. Там проходит традиционная конференция «Шаг в будущее, Центральная Россия». Работы юных изобретателей, изыскателей и рационализаторов сегодня оценивало жюри. Всего на конференцию поступило более ста работ.
   Первый настольный тренажер для звонарей. Андрей привез свою разработку из Ельца. В древнем городе немало храмов, чтобы их колокольни никогда не замолчали, школьник и придумал электронную звонницу. Первая версия — упрощенная, всего 4 колокола.
   Андрей Кобзев, учащийся Детского образовательного центра г. Ельца: «Для того, чтобы обучать звонарей, надо залезать на башни. Даже летом там очень прохладно, многие заболевают. А можно обучаться на дому. Сделать побольше звонов и обучаться на дому».
   На конференцию «Шаг в будущее, Центральная Россия» приехали более ста участников, есть и гости из соседних областей. Конкурс научных работ в Липецком техническом университете проводится уже в 15-й раз. Количество заявок растет с каждым годом.
   Юрий Качановский, проректор ЛГТУ по учебной работе: «Наверное, уровень все-таки повышается. Ребята серьезнее относятся к поставленным задачам, более глубоко исследуют проблему, привлекают математические методы».
   Дмитрий назвал свое детище «Юнкор». Легкий беспилотный аппарат уже проверен в работе, летает и слушается своего создателя. Можно запускать в серийное производство. Но пока это только хобби.
   Дмитрий Верховцев, учащийся гимназии №12: «Тут стоит видеокамера. Она передает картинку на землю на дисплей, или на видеоочки. С помощью этого можно проводить какую-либо художественную съемку, поиск людей».
   Физика, химия, математика, история... Около десятка номинаций. В старшей возрастной группе по направлению «вычислительная техника» победу принес проект веб-сайта. Он может помочь собрать компьютер даже тем, кто мало знает о вычислительной технике.
   Иван Пашков, учащийся Центра детского и юношеского технического творчества «Городской» г. Липецка: «Сам собирал компьютеры, у самого возникало большое количество вопросов. Тоже полез в Интернет, не нашел ничего толкового, и в итоге появилась идея заходить и загружать свои собственные сборки».
   Победители программы «Шаг в будущее, Центральная Россия» поедут в Москву, чтобы представить свои проекты уже там. Победителей на федеральном уровне будут ждать без экзаменов в любом ВУЗе страны и на международных соревнованиях.  
Количество показов: 1003
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03