Вход
Пишите нам

На открытие зала театра танца «Параллели» приехал Игорь Артамонов (видеосюжет)

15 января 2021г. 17:52 Общество
Инклюзивный театр танца «Параллели» получил новый хореографический зал. Помещение выделили и оборудовали по поручению главы региона. Новый зал в два раза больше старого. Здесь есть всё необходимое для инклюзивных занятий. Располагается зал в том же здании, в доме детского творчества «Городской». На открытии новой площадки, артисты показали премьерный спектакль «Мама». Танец, как свобода и счастье быть собой. Бороться с болезнью и побеждать. Жизнь Елены Шалютиной изменилась 11 лет назад. После травмы позвоночника. Но Елена не позволила себе раскиснуть. В новой жизни, она нашла новые смыслы. И семью, большую, творческую - театр танца «Параллели». Коллектив «Параллелей» - интегрированный. Объединяет здоровых людей и танцоров с инвалидностью: колясочников, слабослышащих, аутистов. Особенные артисты не только ежегодно завоёвывают высшие награды самых престижных мировых соревнований, но и доказывают всем, что диагноз - не приговор. За 14 лет коллектив «Параллелей» не только прославился на весь мир, но и вырос. Сейчас здесь уже около сотни артистов. Старый зал для репетиций их просто не вмещал. Нужен был новый. Просторный. Свою мечту танцоры озвучили Игорю Артамонову. И вот торжественное открытие новой площадки.

 Игорь Артамонов: «Практически год прошёл с тех пор, как мы встречались, здесь и увеличение площади в два раза и доступная среда. Лифты, люди с ограниченными возможностями могут сами заехать, тренироваться, дарить радость, танцевать. Это очень замечательно». 

Евгения Уваркина: «Ваш пример любви к жизни, силы воли, поражает всех нас, ваша энергия попадает в самое сердце самых чёрствых и безразличных людей». 

Первое выступление в новом зале - и сразу премьера. Музыкальный спектакль «Мама». Одну из главных ролей, волка исполняет артист, который не слышит слов, только ритмы. Но разве это преграда для настоящего творчества? Новый зал вдвое больше старого. Просторный и светлый. Удобно, что располагается он в том же здании дома творчества «Городской», где всё приспособлено для инклюзивных танцев. Новая площадка - это новые возможности для творчества.

 Елена Косенко: «Благодаря этому залу мы уже набрали ещё одну группу, мы их назвали «Радуга», потому что в этой группе занимаются дети с синдромом Дауна, и дети с расстройством аутистического спектра развития». Артисты уже строят планы. Хотят ставить новый спектакль. Кроме того большое помещение позволит открыть новые направления «жестовое пение» и «инклюзивный цирк».
Количество показов: 693 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!