link
Сегодня

Юбилей горсовета собрал около 500 парламентариев

19:18 11 Октября 2012 Общество
   90 лет на службе липчан. Липецкий городской совет депутатов  отметил юбилей. Праздник прошёл в Липецком академическом театре драмы им Л.Н. Толстого. И это было пожалуй самое многочисленное заседание за всю историю Совета. В празднике приняли участие около 500 депутатов.
   Праздновать юбилей горсовета не случайно решили в театре драмы. Он был построен по инициативе депутатов, в 68 году. Тогда горсовет возглавлял Николай Яхонтов. Возведение театра было частью грандиозного плана:  превратить Липецк из уездного городка в областной центр.
   Николай Яхонтов, председатель Липецкого городского Совета трудящихся в  1967- 1979 гг : «Тут кругом солома, кругом одноэтажные дома, трехэтажные дома были редкость. Ни водопровода, ни канализации, и всё это было печное, деревенское».
   На этих фотографиях только часть того, что было создано при Николае Яхонтове. Аэропорт, зоопарк, санаторий. Николай Георгиевич хотел сделать город, в котором было бы на что посмотреть иностранным гостям. Так в Липецке появился музей Плеханова. О его создании Николай Яхонтов просил замминистра. Чем удивил высшее руководство. До него музеи никто из председателей не просил. В горсовете Николай Яхонтов проработал 12 лет. Те далёкие 70-е не может забыть и сегодня.
   Николай Яхонтов,  председатель Липецкого городского Совета трудящихся в 1967- 1979 гг: «Я не могу спать. Не могу заснуть, всё время всё крутится, я не могу остановить, отключить не могу».
   Председатели горсовета разных времён по очереди поднимались на сцену за  поздравлениями. Каждый из них внёс свою лепту в развитие города. Например, годы, когда горсовет возглавлял Михаил Гулевский, запомнились бесплатными телефонами и проездом в общественном транспорте. Всего за 90 лет существования горсовета сменились 33 председателя. Менялось и название Совета и количество депутатов. Неизменной оставалась основная задача: работать на благо людей.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Складывали этот город можно сказать по частицам. Это были и довоенные годы, и военные, и послевоенные, и когда приходилось выдавать по карточкам продукты питания. Это непопулярные решения и всё принимал горсовет».
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Он необходим, чтобы существовало равновесие ветвей, исполнительной и представительной. Тяжело переоценить значение горсовета в любом муниципальном образовании, а в городе, который насчитывает более 500 тысяч  человек, это особенно значимый орган».
   Сегодня горсовет - это площадка для инициатив и важных решений. В поиске истины нередко разгораются жаркие споры. Но сами парламентарии уверенны - это нормальный рабочий процесс.  
   Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского совета депутатов: «Масса интересных вопросов, которые поднимаются, много споров. И самое главное, что они решаются во благо города Липецка, и то, что есть некая несогласительная позиция, она тоже необходима в рамках городского совета».
   Сбор по случаю 90-летия горсовета — это , пожалуй самое большое заседание. Отметить юбилей пришли полтысячи парламентариев действующих и бывших. Хотя, как они сами шутят, бывших депутатов не бывает. Праздник — это только небольшая передышка.  Впереди довыборы, и дальнейшая работа, на благо избирателей.
Количество показов: 2343
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30