link
Сегодня

Юные спасатели из разных районов области собрались в Измалковском районе

17:59 27 Мая 2014 Общество
Юные спасатели из разных районов области собрались в Измалковском районе
Загрузка плеера
Школа безопасности открылась на территории Измалковского района. Там стартовали региональные соревнования юных спасателей. Школьники из разных районов области три дня будут состязаться в пожарной эстафете, умении оказывать первую медицинскую помощь, и спасать людей. Испытаний для участников приготовили много.
Подтянутые, смелые, целеустремленные. Юные спасатели из разных районов области собрались в Измалковском районе. 20 команд. Молодых и амбициозных. Всех их объединили десятые региональные соревнования и полевой лагерь.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «С 2002 года проводим уже эти соревнования, подготавливаем уже кадры, профессионально ориентируем молодёжь. Без умелых, способных и смелых ребят в этой службе делать нечего. Поэтому их с детства нужно приучать и обучать. И направлять учиться там, где эти школы есть. И Воронежская школа МЧС, и в Подмосковье».
Комбинированная пожарная эстафета — первое испытание для будущих спасателей. Здесь нужно не только быстро бежать, но и боевую одежду надевать, не медля. Участники хоть и тренировались немало, но руки все равно дрожат.
У каждого участника свой этап. Кто-то прыгает через стену, кто-то разворачивает пожарные рукава. Победа достанется самым быстрым и ловким.
Алексей Ляпин, участник команды «Эдельвейс» Тербунского района: «Спорт привлекает, нормально. Когда здоровый образ жизни ведёшь, никаких привычек нет, и самому приятно».
Для кого-то игра, для других — подготовка к будущей профессии. Даже самые юные участники соревнований уже представляют себя в роли спасателя.
Дмитрий Савельев, участник соревнований, Лебедянский район: «Мне кажется, быть спасателем почетно».
Живут участники соревнований в полевых условиях. Здесь все прелести походной жизни. Палатки, еда на костре. Ее они готовят сами, все вместе.
Андрей Аникеев, участник соревнований, Становлянский район: «Мы собираемся готовить суп, так как мы пришли после соревнований голодные, естественно, надо поесть, всей команде».
Многие участники соревнований уже не новички. Признаются, родители отпускают в полевой лагерь легко. Потому что знают, такие встречи залог безопасности их детей. Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Самое главное — это организация безопасности. Научить детей безопасности при посещении леса, в том числе научить их готовить пищу, разводить костры, безопасности на водных объектах, все в соревнованиях предусмотрено».
Пока одни бегают и прыгают, другие поют песни у костра. Не просто отдыхают - репетируют. Конкурс военно-патриотической песни — тоже в программе: «Вернулись с войны мы, а значит. Мы живы, а значит, нас любят, и мы тоже любим, и пусть так и будет!»
Соревноваться они будут три дня. Покажут свою силу, умение спасать людей и оказывать первую помощь. Итоги подведут в пятницу.
Количество показов: 1246
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47