link
Сегодня

Юрий Божко проверил, как в Липецке развивается комплексное строительство

16:46 24 Апреля 2014 Общество
Юрий Божко проверил, как в Липецке развивается комплексное строительство
Загрузка плеера
Детские сады и школы, поликлиники и спортивные площадки в режиме шаговой доступности. Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко проверил сегодня, как в Липецке развивается комплексное строительство. В маршрут объезда вошли несколько развивающихся микрорайонов и строящихся объектов.
Утром пробежка, вечером футбол. Возможность заниматься спортом должна быть у всех. Городу нужны новые площадки для занятий физкультурой, а старые требуют ремонта. К такому выводу по результатам выездной комиссии пришел первый заместитель главы области Юрий Божко.
Юрий Божко, первый заместитель главы администарции Липекцой области: "Чтобы были спортивные площадки, чтобы можно было по кругу побегать, ходунки - они в Европе на каждой улице уже стоят. В Усмань съездите, там Мазо давно поставил уже".
Въезды и выезды в Липецк - лицо города. В ближайшие три-четыре года их расширят, благоустроят, по обе стороны от дороги посадят деревья. В ходе объезда стало понятно, расширять надо не только дороги, но и сам город.
Евгений Губанов, председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации города Липецка: "В дальнейшем мы планируем развитие города, и на сегодняшний день разрабатывается генплан, который предусматривает включение в город еще порядка полутора тысяч га для его развития в южном направлении. Это так называемое Романово. Это позволит развивать город и обеспечит его потребность на 15-20 лет".
Примером успешного развития на сегодняшний день стали микрорайоны Елецкий и Университетский. Однако и там есть недостатки. Например, микрорайону Елецкий срочно требуется надземный пешеходный переход. Проезжая часть небезопасна для его жителей.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы подошли к тому, что есть возможность качественно строить, много строить, но для этого нужно выполнять условия комплексной застройки".
А вот строительство спорткомплекса "Катящиеся камни" уже отстает от графика на полгода. Основные работы на месте будущего строения начнутся только летом.
Еще один новый микрорайон через несколько лет вырастет на улице Минской. Между собой строители называют его Европейским. Часть домов почти готова, остальные только в плане. А еще там появятся четыре детских сада, две школы, физкультурно - торговый центр и поликлиника.
Количество показов: 653
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00