Вход
Пишите нам

Юрпомощь и услуги психолога в этом году получили 1,5 тысячи семей региона

15 ноября 2017г. 16:47 Общество
Юридические консультации, услуги психолога и педагогическую помощь в этом году получили 1,5 тысячи семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Новые меры поддержки обсудили в областном управлении соцзащиты. В рамках программы специалисты проводят рейды, в результате которых выявляют социально незащищённые семьи. В 2017 году мобильные группы, состоящие из психологов, медработников, сотрудников соцзащиты, выезжали почти 2 тысячи раз. В нашем регионе действуют более 130 видов соцподдержки. В этом году ей воспользовались 350 тысяч жителей области.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: "Не могут правильно написать заявление, не хватает знаний, не хватает социального роста, поэтому люди, которые приходят, они нуждаются в этом. К нам приходят дети вместе с родителями в наши центры реабилитационные. Там должно быть это сопровождение полностью получено".

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения по Липецкой области: "Важно, чтобы эти изменения были согласованы. И машина межведомственной поддержки семей работала без сбоев".
Количество показов: 540 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!