link
Сегодня

За долги по капремонту пени пока начислять не будут

17:23 15 Января 2015 Общество
Квитанции за оплату капитального ремонта собственники квартир в этом месяце получат в период с 20 по 26 число. Более поздние сроки связаны с новогодними праздниками. Также специалисты Фонда капитального ремонта приняли решение пока что не начислять пени должникам.
Это объясняют тем, что плата за капремонт многоквартирных домов в области появилась не так давно и жители региона еще не успели к ним привыкнуть. Когда начнут начислять пени, точно еще неизвестно. По словам специалистов, возможно, что с приходом весны, когда фонд сделает перерасчет. Тогда задолженность начнет начисляться с первого дня просрочки.
Ксения Долгова, специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Пени пойдут с того месяца, когда вы не оплачивали. Поэтому не допускайте задолженностей, оплачивайте все коммунальные счета, в том числе за капитальный ремонт. Пока процентов за несвоевременную оплату нет, но они будут. Одна трехсотая ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Уже сейчас активно приходят за справками при продаже квартир об отсутствии задолженности. Никто не хочет покупать квартиру с долгами за капитальный ремонт».
Сейчас в среднем собственники квартир платят за капитальный ремонт от 200 до 600 рублей в месяц, в зависимости от площади жилья. По словам специалистов фонда, ситуация с недовольными жильцами стабилизируется. Липчане стали с пониманием относиться к оплате за ремонт собственных домов.
Ксения Долгова, специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Есть, конечно, те, кто до сих пор против, собирают подписи. Но закон не оставляет такого права — отказаться. Закон оставляет право уйти на спецсчет, уйти на ТСЖ или остаться в фонде».
Количество показов: 1066
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Анатолий 15.01 21:23
0
Вы хотите получить на халяву деньги не получится --вы сперва приватизируйте места общего пользования документально --пока этого нет. А нет все не законно. Председатель Совета дома Копытин Анатолий Александрович. Липецк Энгельса д.1/1 кв.51.
чаганский 18.01 14:12
0
смотрите реквизиты,штрихкоды не совпадают!другие цифры так же!разводят как хотят!!!!!
Cлобода 18.01 21:27
0
Данный закон нарушает все принципы Конституции РФ и противоречит сам себе.

Во-первых, в нем сказано, что способ кап-ремонта, через расчётный счёт дома или с помощью данных отчислений, выбирают сами жители на ОБЩЕМ СОБРАНИИ с представителями организации, обслуживающих дом. В 90 % случаем данных собраний НЕ ПРОВОДИЛОСЬ, а квитанция с графой капремон ПРИШЛИ.

Во-вторых, НЕТ чётких сроков ремонта на каждый из домов, т.е. фактические данная программа формируется на ДВАДЦАТЬ-СОРОК ЛЕТ ВПЕРЁД!

В-третьих, через 40 лет, срок накопления денег на ремонт по данной программе, может произойти инфляции, деньги просто уйдут в некуда (ну мы то знаем куда, на самом деле).

В-четвёртых, через 40 лет, большая часть домом будет расселена или подтверждена к сносу, а данная графа в квитанции ПРИХОДИТ УЖЕ СЕЙЧАС ЖИТЕЛЯМ АВАРИЙНЫХ И ОПРЕДЕЛЁННЫХ К СНОСУ ДОМОВ.

В- третьих, смета на ремонт формируется сейчас или уже сформирована, а ремонт по факту будет производиться через 40 лет, т.е. изменяющиеся потребности дома учтены НЕ БУДУТ.

Ну и в- шестых, за такой большой промежуток времени, любой из жителей дома может поменять место жительства, по большому счёту ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В УЧАСТИЕ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ НЕТ НЕ У ОДНОГО ИЗ ЖИЛЬЦОВ.

Прошу собирать деньги данным образом только после выполнения ремонтных работ. А в данном виде закон- крайне сырой, непрозрачный, подверженный огромному коррупционному влиянию. Требуется к немедленной отмене и пересмотру.

P.S. Уважаемые собственники домов, знайте, этот закон ПЕРЕСМОТРЯТ, только если ВЫ НЕ ОПЛАТИТЕ ДАННУЮ ГРАФУ (не поступит более 70% отчислений)! Хватит давать себя обворовывать, пришло время действовать!

Лента новостей