link
Сегодня

За неправильные показания счетчиков липчанам грозит штраф

17:08 21 Мая 2014 Общество
Директор по сбыту ОАО «ЛГЭК» Анна Полянская рассказала, что ждет тех, кто намеренно занижает показания счетчиков.
«Согласно Постановлению № 354 наша компания, как исполнитель коммунальных услуг, обязана производить контрольные проверки индивидуальных приборов учёта. Поэтому контроль по всему городу постоянен, в поле зрения попадают в первую очередь квартиры, где потребление, например, холодной воды сомнительно, т.е. не соответствует числу проживающих в ней людей или намного ниже норм, приходящихся на одного человека.
Мы активно приступили к выявлению случаев, когда на счётчики ставятся магниты или когда  показания приборов учёта при передаче умышленно занижаются. Ежемесячно проверяем по городу тысячи квартир. Обнаружив магниты на приборах учёта, составляем акт о нарушении и в соответствие с Постановлением № 354 эти приборы снимаем с коммерческого расчёта.
Надо иметь в виду, что счётчики, на которые ставят магниты, как правило, выходят из строя. Они не выдерживают поверки, поэтому необходимо покупать новые. К тому же пока вы это делаете, вы будете платить по нормативу, а это выше, чем по счётчику.  
Но главная штрафная санкция заключается в другом - вам произведут начисление, исходя из пропускной способности трубы. Иными словами, определяется, сколько воды через неё  может пройти за 24 часа, умножается на количество дней, и весь этот объём выставляется  недобросовестному потребителю - за месяц это порядка 20 тысяч рублей.
Но если через полгода в той же квартире на приборе учёта снова обнаружится магнит, то в соответствии с Постановлением № 354 мы вправе сделать дополнительное (штрафное) начисление с момента предыдущей проверки. То есть посчитаем, сколько воды может «утечь» непрерывно в течение полугода, и тогда для хозяина квартиры, который использует магниты, весь этот объём выльется уже в десятки тысяч рублей.
Кроме того в настоящее время нами рассматривается вопрос приобретения сертифицированного прибора по измерению остаточного магнитного поля, возникающего при воздействии магнитом на прибор. Это позволит более эффективно выявлять недобропорядочных граждан, вмешивающихся в работу приборов учета».
Количество показов: 2006
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 22.05 15:57
0
Населению за всё штраф. Нет счётчика - плохо, поставил счетчик тоже плохо.
В платежка "рисуют" кому, что заблагорассудится.
Два дня звоню, чтобы выяснить, откуда взялись цифры?! Телефоны упорно не отвечают.

Лицевой счет 105001315776.
Пришла квитанция от ОАО "ЛГЭК" плата за ЖКУ за апрель 2014.
Интересуют вопросы:
- откуда взялась задолженность в сумме 957,68 рублей?! Плачу ежемесячно до 25 числа.
-  откуда водоотведение = 7м3?! 
Холодная вода по счетчику 4м3 + ОДН 1м3 ("нарисовали" в доме нет ОД приборов учета) и горячая вода 1м3.
Итого: 4+1+1=6м3 - это моя арифметика. А у ЛГЭКа = 7м3...

Лента новостей