Вход
Пишите нам

За незаконную торговлю липчане заплатили 4 млн рублей в виде штрафов

16 октября 2017г. 16:42 Общество
За незаконную торговлю липчане заплатили 4 млн рублей в виде штрафов
Мэрия Липецка продолжает борьбу со стихийной торговлей, незаконной рекламой и парковками на газонах. О результатах рассказали на брифинге в администрации города. В этом году за незаконную торговлю липчане заплатили в виде штрафов около 4 млн рублей. Предпринимателям предлагают специально обустроенные места на городских рынках и сельскохозяйственных ярмарках. Однако многие по-прежнему торгуют там, где хочется, товаром, качество и безопасность которого ничем не подтверждены. Ежемесячно окружные административные комиссии выявляют десятки незаконно организованных торговых точек.

Ирина Суздальцева, начальник управления административно-технического контроля администрации г. Липецка: "Людей мы этому учим. Даже если ты не оплатил штраф, будет повторно наложен штраф за неуплату предыдущего штрафа".

Машины не должны стоять на газонах, а рекламным объявлениям не место на фасадах домов. Нарушения правил благоустройства наносят Липецку серьезный ущерб. Ежегодно из городской казны на восстановление зеленых насаждений и уборку рекламного мусора выделяют от 1,5 до 3 млн рублей. За порядком следят также административные комиссии. В этом году они составили 4,5 тысячи протоколов. Общая сумма штрафов достигла 6 млн рублей.

Ирина Суздальцева, начальник управления административно-технического контроля администрации г. Липецка: "Город стал чище. Надписей стало меньше. Мы ведем эту работу".
Количество показов: 464 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!