link
Сегодня

За 1-е полугодие было возбуждено около 500 уголовных дел за уклонение от алиментов

14:32 2 Августа 2013 Общество
Сегодня состоялась коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области об итогах работы Управления в первом полугодии 2013 года.
Руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров, открывая заседание коллегии, отметил, что на исполнении в Управлении в I полугодии 2013 года находилось более 255 тысяч исполнительных производств, что на 23% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом на 28% увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, которая составила около 19 млрд рублей. За 6 месяцев 2013 года судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено более 112 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями взыскано с должников всех категорий почти 1,5 млрд рублей.
Одним из приоритетных направлений работы по-прежнему остается взыскание алиментных платежей. В структурных подразделениях Управления за 6 месяцев 2013 года на исполнении находилось более 13 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Было окончено и прекращено более 4 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Более 2 тысяч исполнительных документов направлено в организации для удержания периодических платежей. Дознавателями Управления возбуждено 448 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).
Всего в первом полугодии 2013 года в производстве дознавателей Управления ФССП России по Липецкой области находилось 563 уголовных дела, отнесенных к подследственности ФССП России. Активизировалась работа по пресечению административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти и порядок управления. За 6 месяцев 2013 года возбуждено более 2 тысяч дел об административных правонарушениях.
В первом полугодии 2013 года в производстве структурных подразделений Управления ФССП России по Липецкой области находилось 725 розыскных дел. Сумма разысканного имущества составила более 22 млн. рублей.
Неотъемлемой частью исполнительного производства является реализация имущества должников. Общая сумма имущества, находящегося на реализации в первом полугодии 2013 года, составила около 700 миллионов рублей.
В результате деятельности Управления ФССП России по Липецкой области в 1 полугодии 2013 года доходная часть федерального бюджета пополнилась почти на 263 миллиона рублей: на 187 миллионов рублей за счет взыскания по постановлениям налоговых органов; на 45 миллионов рублей за счет взыскания исполнительского сбора; на 31 миллион рублей за счет взыскания штрафов, наложенных специально уполномоченными органами.
Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечены охраной все здания федеральных судов и  участков мировых судей, а также Арбитражного суда Липецкой области и Липецкого областного суда в круглосуточном режиме. Выполнено более 8 тысяч заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, свидетелей. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях судов и мировых судебных участков пресечено более 20 тысяч попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пресеченных попыток проноса запрещенных предметов увеличилось на 17,2%, что свидетельствует об эффективности принимаемых руководством Управления мер по повышению качества осуществления пропускного режима в здания судов.
На коллегии были объявлены результаты смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Липецкой области». Этот конкурс проводится каждое полугодие. На этот раз места распределились следующим образом: 1 место занял Краснинский районный отдел УФССП России по Липецкой области, 2 место – Становлянский РОСП, 3 место – Тербунский РОСП.
Одной из важнейших задач Управления является обеспечение законных прав  граждан и юридических лиц путем реализации полномочий, предоставленных государством. Деятельность Управления ФССП России по Липецкой области и в дальнейшем будет направлена на сохранение имеющейся положительной динамики, повышение эффективности работы, связанной с принудительным исполнением судебных актов и актов специально уполномоченных органов, обеспечением установленного порядка деятельности судов, а также с организацией работы по осуществлению функций дознания и административной практики.
Количество показов: 559
Источник:  Управление ФССП России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34