link
Сегодня

За 5 месяцев экологи региона выписали более 300 административных штрафов

11:10 20 Июня 2014 Общество
В ходе контрольных мероприятий в мае текущего года государственные инспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области установили 60 нарушений в сфере охраны окружающей среды.
Нарушителям предъявлены административные штрафы на сумму свыше 1,6 млн. рублей. В настоящее время 77 % выявленных нарушений устранены.
За отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование оштрафованы предприниматели Олег Петров (Задонский район) и Олег Выставкин (Лебедянский район), администрация Жерновского сельсовета Тербунского района. За невнесение платы при негативном воздействии на окружающую среду наказаны администрация Большебоевского сельсовета (Долгоруковский район), муниципальное предприятие «Воловский ЦДК», ООО «Надежда» (Елецкий район). За сжигание отходов поплатились ООО «Строительная компания» и ООО «ТД «Стимул» (г. Липецк), ООО «Агроснабсахар» (Елецкий район), за сброс отходов на почву – муниципальное предприятие «Измалково-Сервис».
Главам администраций Тихвинского и Талицкого сельсоветов Добринского района и Захаровского сельсовета Воловского района за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами назначены административные штрафы на сумму 67 тыс. рублей.
В результате активных действий экологов в мае на территориях сельских поселений ликвидированы 51 мусорная свалка, отходы с которых вывезены и захоронены на полигонах ТБО.
Обследованы шесть территорий региональных памятников природы в Грязинском и Задонском районах. Нарушений режима особой охраны при этом не установлено.
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области приняли участие в проверке деятельности ООО «Голиковский щебень» на месторождении строительного известняка в Елецком районе, которую провела межрайонная природоохранная прокуратура. За незаконное недропользование, сброс отходов на почву, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 1 млн. рублей.
Повышение эффективности экологического надзора позволяет своевременно предупреждать и пресекать правонарушения, наносящие ущерб окружающей среде. «Улучшение экологической ситуации в регионе, обеспечение экологически благоприятных условий жизни населения – решение этой задачи возможно только при неравнодушии каждого, тесном взаимодействии гражданского общества и власти», - отмечает временно исполняющий обязанности главы администрации области Олег Королёв.
С начала года государственные инспекторы провели 500 надзорных мероприятий, выявив 391 нарушение природоохранного законодательства. В ходе проверок 86 % нарушений устранены, виновным назначено 375 административных штрафов на общую сумму около 4 млн. рублей.
Количество показов: 326
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24