link
Сегодня

За работников сельхозпредприятия ''Сенцовское'' пришлось заступаться прокурору

17:31 26 Февраля 2014 Общество
За работников сельхозпредприятия ''Сенцовское'' пришлось заступаться прокурору
Загрузка плеера
Без зарплаты четвертый месяц. С такой жалобой в прокуратуру Липецкого района обратились рабочие сельхозпредприятия ''Сенцовское''. Прокурор провел выездное мероприятие и лично пообщался с работниками. Они намерены вернуть честно заработанные деньги.
Задерживать зарплату на предприятии ''Сенцовское'' начали, по словам сотрудников, еще в мае прошлого года. В ноябре 2013 задолженность частично погасали. Выплатить остальное директор пообещал в течение двух недель, но работники денег так и не увидели. Решили обратиться в районную прокуратуру.
Татьяна Михейкина, бригадир животноводства молочного комплекса предприятия ''Сенцовское'': "Такая прибыль была за зерно, животноводство процветает, молоко у нас есть, деньги за него есть и приличные, а нам говорят — денег нет".
На встречу с прокурором района пришли только рядовые сотрудники предприятия. Директор, как выяснилось позже, на больничном. Рабочие не сомневаются, начальник просто избегает встречи с прокурором.
Надежда Идиатулина, доярка: "Единственная проблема у нас - зарплата. А так у нас все хорошо. И скот, и коровы, и корма есть. Видите, кормушки все полные".
Долг предприятия - 4,5 миллиона рублей. 2 по заработной плате, остальное не выплатили энергетикам. Само же предприятие по документам находится на грани банкротства. Сотрудников такая новость удивила. В прошлом году работники собрали более 5000 тонн зерна, а поголовье крупного рогатого скота увеличили почти в два раза.
Игорь Качалкин, прокурор Липецкого района: "Мы собираемся обратиться в суд в отношении каждого работника, их 56, о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы, чтобы людей, прежде всего, обеспечить заработанными ими же деньгами. По юридическому лицу будем уже дальше смотреть. Может быть, это будет административная или даже уголовная ответственность. Надо проводить проверку".
Сотрудники предприятия намерены написать коллективное заявление в арбитражный суд и ждать рассмотрения дела в судебном порядке.
Количество показов: 686
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00